当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

喀什地区2017年普通高校毕业生赴援疆省市培养行动计划


来源:  发布时间:2017-04-21  阅读:2133

一、指导思想

认真落实自治区第九次党代会精神,以提升高校毕业生就业能力为中心,坚持公开公平公正的原则,采用疆外培训与疆内培训相结合的方式,以贫困家庭和少数民族高校毕业生为重点,选拔未就业高校毕业生赴援疆省市培养,促进民族之间交往交流交融,促进喀什地区经济发展、社会稳定和长治久安。

二、培养对象、内容和时间

(一)培养对象。

1.2012年以来未就业全日制喀什籍普通高校毕业生,塔什库尔干塔吉克自治县放宽至非全日制普通高校毕业生;

母语非汉语高校毕业生国家通用语言水平须达到民族汉考(MHK)三级乙等及以上;县市、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生;“三支一扶”人员、“大学生西部计划”志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。

2.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

3.具有良好的品行和履行岗位职责要求的基本条件。

4.本人自愿,家庭支持,身体健康。

下列高校毕业生不在培养范围之内:

1.曾因犯罪、受过刑事处罚,违规违纪受过行政拘留或被工作单位除名高校毕业生;

2.因生理原因不能参加正常培养的高校毕业生;

3.自治区、地区前期培养中被开除和自愿放弃的高校毕业生。

(二)培养内容。

1.到企业就业的高校毕业生培训内容由企业根据实际需要确定。培训内容重点是“五个认同”内容,拟到岗位所需专业知识、专业技能及政策理论,统一使用国家通用语言授课。

2.有创业意愿高校毕业生培训内容主要是创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队、创业资源、创业市场、“五个认同”内容等的学习。统一使用国家通用语言授课。

(三)培养时间。

培养时间一般不超过三个月,用人单位可根据培训内容做适当调整。

(四)报名时间

报名时间为2017420日至425日。

三、组织实施

(一)实施步骤。

1.赴企业就业高校毕业生培养。

1)公布招聘岗位。由县市摸底统计岗位需求,报地区审核汇总后上报自治区,由自治区公告招聘岗位。

2)报名和资格审查。县市人社局组织符合条件人员自愿报名,对报名人员学历、专业等情况进行初审,统一到当地公安部门进行政审、户籍审查后,将报名表、资格审查情况汇总后报地区审核备案。

3)考试。自治区统一组织资格审查合格人员进行考试考核,企业择优确定培养人员。

4)体检。各县市对考试合格人员统一进行体检。体检标准参照国家《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用毕业生自理。

5)公示。以县市为单位对拟培养人员进行为期7天的公示。

6)签订协议。经公示后确定的培养人员同用人单位签订培养协议,报地区备案。

7)培训。地区统一组织高校毕业生赴对口援疆省市或在疆内培训。培训人员实行集中食宿管理。

8)高校毕业生培训期满经考试考核合格后正式上岗。

2.有创业意愿高校毕业生培养。

地区商对口援疆省市,参照赴企业就业高校毕业生培养程序自主安排。

(二)考试考核。

培训结束后,要对高校毕业生思想品德、政策法规学习、专业技能学习、日常管理等方面进行全面考核。培养期满考试考核合格者,颁发培养合格证书。考试考核不合格者,一律退回原籍,并责令其退还培养期间的所有费用,不再具有赴援疆省市培养资格。对严重违反纪律、制度规定者,一律退回原籍、责令其退还培养期间所有费用。

(三)培养经费。

根据《关于切实做好常态化高校毕业生赴援疆省市培养经费保障工作的通知》(新人社发〔201679号)精神,培养经费由自治区、地州市和援疆省市共同承担。培养期间的往返交通费、疆内培养高校毕业生住宿费、伙食费由自治区承担。疆内、疆外培养的培训费、见习实习费和疆外培养高校毕业生的住宿费、伙食费由对口援疆省市承担。高校毕业生培养期间的生活补助,随队人员的生活补贴、交通费由地州市承担,南疆四地州此部分经费由自治区承担。

 

联 系 人:阿迪力

联系电话:0998-6526121

 

请点击下载:

附件1新疆新能源(集团)环境发展有限公司岗位需求表.xls

附件2新疆中泰(集团)有限责任公司岗位需求表.xls

 

热点信息

   
新疆喀什噶尔灌区疏勒县骨干工程节水改...
税务行政许可事项服务指南
新疆即发华和服装有限公司招工简章
疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特...
疏勒县巴合齐乡特色(小城镇)试点—道...
2017年疏勒县面向社会公开招聘社区...
2017年疏勒县面向社会公开招聘社区...
喀什地区2017年普通高校毕业生赴援...
疏勒如意科技纺织有限公司招聘简章
金岭球团有限公司招聘信息
喀什永固商品混凝土有限责任公司的招聘...
关于开展扶贫资金专项检查有关事项的公...
疏勒县畜牧兽医局领导班子整改情况的报...
农业局党委领导班子整改情况公示
疏勒县市场监管局登记窗口登记的涉及资...
 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200