当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

疏勒县巴合齐乡特色(小城镇)试点—道路建设项目环境影响评价公众参与第一次公示


来源:  发布时间:2017-05-11  阅读:3723

现有我单位疏勒县巴合齐乡人民政府投资建设“疏勒县巴合齐乡特色(小城镇)试点—道路建设项目”,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,需对本项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议,公示材料如下:

一、项目概况

1、项目名称:疏勒县巴合齐乡特色(小城镇)试点—道路建设项目

2、建设单位:疏勒县巴合齐乡人民政府

3、建设地点:喀什市疏勒县巴合齐乡

4、建设性质:改扩建

5、建设内容及规模:本项目主要建设巴合齐中路、巴合齐北路、滨河路等道路,完善核心区内道路系统,建设道路总长16.1公里,占地面积35.78公顷。其中,规划主干路2条(巴合齐中路、县道457),联系乡镇各片区的主要通道,乡镇交通的骨架,以交通功能为主,规划以现状道路骨架为基础,设计车速50公里/小时,规划道路红线宽度30-40m;规划次干路3条(包括巴合齐北路、滨河南路、文化路),对乡镇道路主骨架起补充作用,承担功能组团之间短距离交通联系,分流主干道的交通,同时兼有服务功能,设计车速40公里/小时,规划道路红线宽度20-24m;规划城市支路11条(包括:滨河北路、北一路、园东路、园西路、南一路、南三路、南五路、南七路、南九路、南二路、南四路),对道路网起补充作用,解决局部地段的交通联系,以服务功能为主,设计车速30公里/小时,规划道路红线宽度以15m为主(园东路、滨河北路道路红线宽度为20m)。

巴合齐中路、县道457等道路两侧各15绿化带,绿化占地7.8公顷。沿道路架设路灯共800盏。

6、工程投资:项目总投资约12310万元。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:疏勒县巴合齐乡人民政府

联系人:贾永武

电话:18997753768

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;

第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出评价结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:项目工程分析、环境现状、施工期环境影响分析、运营期环境影响分析、环境效益分析、环境监控和环境管理等。通过对本项目产生的废气、废水、固废、噪声等对周围环境的影响分析与预测,提出污染防治措施,最终论证本项目的建设环境是否可行。

四、环评审批程序

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款规定:“建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”建设单位在报批建设项目环境影响评价文件前,其环境影响评价文件可委托有资质的技术评估机构进行技术评估,即对环境影响评价的技术方法和评价结论进行技术把关,为环境保护行政主管部门审批提供技术依据。

、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)在确定环评单位承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3)在报送审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书简本。

4)在以上工作的基础上开展公众意见调查,本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5)环保局在环评报告受理、审批前和审批后对本建设工程有关信息进行公示。

六、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向我单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间由2017511日起,到201752010个工作日。

 

疏勒县巴合齐乡人民政府

2017511

 

热点信息

   
喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP...
关于2017年度内地普通高校疏勒籍家...
关于转发地区公安局《关于限期办理二手...
疏勒县市场监管局登记窗口登记的涉及资...
2017年建筑消防设施“三化”暨社会...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
山东援建疏勒县人民医院门诊楼建设项目...
关于延长2017年疏勒县面向社会公开...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县人民医院门诊楼建设项目环境影响...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘便民...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘广播...
关于延长2017年疏勒县面向喀什地区...
 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200