当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会


来源:喀什政府网    发布时间:2017-03-03  阅读:2265

  2月28日,喀什地区召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会,对我区“学讲话、转作风、促落实”专项活动进行动员和部署。会议要求全区各级党组织认真贯彻落实自治区“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议精神,结合地区在公职人员中开展政治纪律教育活动,坚决纠治党员干部在作风方面存在的突出问题,以铁的纪律、良好作风推动全面从严治党向纵深发展,为确保党中央的治疆方略和自治区党委落实总目标系列“组合拳”在喀什落到实处、取得实效提供有力保障。

  

  喀什地委书记李宁平出席会议并讲话,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜主持会议。地区领导阿不都克尤木·麦麦提、张健、铁木尔·买买提、杨峥、刘卫翔、范宝军、张继生、艾尼瓦尔·吐尔逊、吴红展、马健等出席会议。

  

  李宁平指出,全地区各级党政和广大党员干部要充分认识开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的重要意义和极端重要性,切实增强深化作风建设的责任感和紧迫感。要深刻认识开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是严明政治纪律和政治规矩的迫切需要,是实现社会稳定和长治久安总目标的迫切需要,是加强干部作风建设的迫切需要,是密切党群干群关系的迫切需要。全地区各级党政和广大党员干部要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准、高质量地把“学讲话、转作风、促落实”专项活动组织好、开展好,以优良作风促进喀什社会大局稳定。

  

  李宁平要求,要以自我开刀的勇气,解决作风突出问题。要切实解决落实总目标不作为问题,全地区广大党员干部唯有在思想上、行动上、工作上落实好总目标,把落实总目标作为旗帜方向、行动准则、使命担当和根本政绩,才能确保社会大局稳定;切实解决以权谋私乱作为问题,各族党员干部要紧绷纪律这根弦,自觉把权力放进制度的“笼子”里,自重、自省、自警、自励,知所畏、知所止、知所守,做到纪律严明、令行禁止;切实解决方法简单胡作为问题,广大党员干部要始终把各族群众放在心中最高位置,多做群众的思想引导工作,多做密切干群关系的事情,最大限度地把各族群众团结在党和政府周围,最大限度地把人心凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来;切实解决政绩观不清瞎作为问题,坚持把维护社会大局稳定作为最大功劳的政绩观,凡是有利于社会稳定和长治久安的事先办快办,凡是影响社会稳定和长治久安的事一律不办,坚决不搞一切形式的形象工程、政绩工程;切实解决监督不力缺作为问题,各级党组织主要负责人要认真履行第一责任人的责任,既以身作则、以上率下,又加强对党员干部的监督管理,真管真严、敢管敢严,推动党员干部作风有根本性转变。

  

  李宁平强调,开展好“学讲话、转作风、促落实”专项活动,要牢牢把握三个关键环节,一是要在“学”上下功夫,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;深入学习陈全国书记重要讲话精神。二是在“转”上求突破。要坚持从严治党,严肃反分裂斗争纪律,向“四风”“四气”开刀,切实维护群众利益。三是在“促”上见实效。开展“学转促”专项活动的目的在“促”,就是要促进总目标落地生根,促进“两手抓”工作机制落实,促进反恐维稳措施落实,促进改革发展措施落实,促进民生改善措施落实,促进民族团结措施落实,促进宗教工作措施落实,促进生态保护措施落实,促进党的建设措施落实。

  

  

  李宁平要求,加强组织领导,确保“学讲话、转作风、促落实”专项活动见到实效。“学讲话、转作风、促落实”专项活动的根本目的,是全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标。各级党组织要把“学讲话、转作风、促落实”活动作为一项重要任务,摆上重要议事日程,统筹安排部署,加强组织领导;要明确目标要求,始终聚焦总目标、紧盯总目标,针对不同层面、不同领域、不同对象提出不同要求;加大宣传力度,营造舆论氛围;严格督导检查,各级纪委(纪检组)要落实监督责任,强化监督执纪问责。

   

  帕尔哈提·肉孜指出,全地区上下要以开展“学讲话、转作风、促落实”活动为契机,进一步深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,切实转变工作作风,确保党中央的治疆方略和自治区党委的决策部署以及地委的工作要求落地生根、开花结果;要逐一弄清问题性质、找到症结所在,以严肃整改问题的态度整饬作风,以整改落实的成效赢得民心;结合各自实际,把“学讲话、转作风、促落实”专项活动与社会稳定、改革发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、生态保护、从严治党、干部作风等工作紧密结合起来。各级党组织、各纪检监察机关必须把纪律挺在前面,高举纪律这个戒尺,以零容忍的态度严肃查处“四风”“四气”问题,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于活动全过程。

  点击浏览下一张

  地委副书记、地区纪检委书记牙生·司地克就地区在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案作了说明。

  会议以电视电话形式召开。地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员;地区中级法院、检察分院主要领导;喀什经济开发区党工委书记、管委会主任、副主任;地委各部门主要领导,行署各委办局、各人民团体党委,中央、自治区驻喀各单位、企业党委党组书记、纪委书记、纪检组长或纪检工作负责人;地区纪委监察局领导班子成员;各县市纪委书记在主会场参加会议。各县市相关领导,各乡镇场街道党委书记、纪委书记在各地分会场参加会议。

 

 

热点新闻

   
疏勒县召开宣传思想和基层文化阵地建设...
喀什地区“六环联动”推动转办件整改
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合...
自治区金融工作会议在乌鲁木齐召开
李克强主持召开国务院常务会议部署进一...
医院如家一般温馨——喀什地区第一人民...
疏勒县开展“喜迎十九大——喀什地区首...
中央环保督察组移交自治区三十四批23...
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200