当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什的维吾尔族干部群众该觉醒了


来源:喀什政府信息网    发布时间:2017-04-02  阅读:3384

喀什的维吾尔族干部群众该觉醒了

 

地委副书记、行署专员  帕尔哈提·肉孜

 

 

全地区广大干部群众:

 


    喀什自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,多民族、多宗教、多文化交融交汇在这片热土地上。千百年来,喀什各族人民,在祖国大家庭里和睦相处、休戚与共,共同抵御外辱,共同团结奋斗,共同开发、建设和保卫着这块辽阔富饶的热土。

 

 

 

    我的同胞们,我们在书本上看过,我们的长辈还记得,解放前的喀什是什么样子吧?生产力发展水平极其低下,经济长期萧条,文化事业极端落后,现代工业一片空白,没有一公里铁路,没有一座像样的工厂,物质产品匮乏,经济社会发展十分缓慢,人民生活极度贫困,可以说是挣扎在死亡线上。

 

 

 

    我们都能见证,家乡的山河见证,家乡的戈壁绿洲见证,家乡的道路铁路见证,家乡的天地见证:新中国成立以来,在党中央的特殊关怀下,在全国各族人民的大力帮助和支援下,在自治区党委的坚强领导下,喀什大地发生了翻天覆地的历史性变化,各族人民过上了安居乐业的生活。过去吃苞谷馕吃不饱,现在饮食种类很丰富;过去出门坐驴车、马车,现在摩托车、汽车、火车、飞机都很方便;过去上不起学,文盲遍地,现在中央、自治区在南疆实现15年免费教育,孩子们在学校、幼儿园上学还有营养餐;过去老百姓生活没有保障、看不起病,现在城乡低保、社保、医保、健康免费体检全覆盖;过去很多清真寺条件很差,有的就是简陋的土坯房,现在自治区、地区为保障信教群众的需求,推进“七进两有”,条件全面提升,设施完备,还出资编印了《新编卧尔兹》,保障了信教群众的信仰需求。现在农民种粮有补贴,养殖有补贴,农机有补贴,盖房有补贴,看病有医保,困难有低保,孤寡老人有福利,这些都是发生在我们身边实实在在的变化,都是大家得到的实实在在的实惠。如今,随着一项项惠民政策接踵而至,一股股暖流持续流入喀什各族人民的心田,我们在大家的脸上看到更多的是无尽的喜悦。在这样的大好形势下,我们本应该团结一心,用勤劳的双手共同创造更好的生活、更美的未来,共同全面建成小康社会,共同谱写“中国梦”的喀什篇章。但由于近年来宗教极端思想蒙蔽了维吾尔族同胞的双眼,渗透毒害加剧,一桩桩暴行、一件件血案,给我们喀什维吾尔族对外留下了“落后、无知、愚昧、暴恐”的形象!让我们整个民族被暴恐所绑架,让我们家乡整个地区被恐怖所标签化,外地人开始惧怕我们喀什、惧怕喀什人,即便在国外,坐飞机也要多走一道安检门,喀什人就是在国内出差也不敢被轻易留宿,喀什人成了暴恐的代名词、成了极端的危险源。暴恐分子造的孽果正在由无辜的喀什各族人民偿还,这就是暴恐分子为我们这个民族带来的“福利”!

 

 

    面对这种情况,作为维吾尔族的党员、维吾尔族的干部、维吾尔族的群众,这时候我们还能沉默吗?还能无动于衷吗?还能麻木不仁吗?绝对不能!“三股势力”是喀什各族人民的共同敌人,近年来喀什地区发生的一系列暴恐案件,以血淋淋的事实证明,暴恐不除,喀什难安,人民遭殃。“三股势力”是要把维吾尔民族拖向灾难的深渊,我们决不能答应,决不能妥协,决不能退让!如果每个人都不为国家安宁、民族团结、社会稳定着想,国家的利益、中华民族的利益、每个人的利益就无从谈起;脱贫致富、全面小康、喀什人民的“中国梦”都无法实现!维吾尔族干部群众该觉醒了,该醒悟了,该认清是非了,该站出来了!

 

 

     喀什的维吾尔族群众勤劳、智慧、淳朴、热情,维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一比我们的生命还重要。以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,确定了社会稳定和长治久安总目标,这是新疆各项工作的总纲,是我们的旗帜方向和使命担当。但是面对暴恐活动多发频发的现实,有的人糊涂地认为“三股势力”是在维护维吾尔族的利益。殊不知世界上没有任何人或任何民族的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义基础上的。我们要清醒地认识到暴力恐怖活动是反人类、反社会的严重犯罪,是全世界人民的公敌。纵观当今世界,无论在任何国家实施暴力恐怖活动都要受到严惩。我国是社会主义法治国家,法律的尊严不容践踏,任何胆敢危害各族群众生命财产安全的暴力恐怖分子,都将受到法律的严惩。宗教极端思想不是宗教,是披着宗教外衣的邪教,是假借宗教名义歪曲宗教教义的邪教,是反人类、反文明、反社会的邪教。民族分裂主义是民族主义极端化的产物,是破坏民族团结、社会稳定和国家统一的最大危险,是影响少数民族和民族地区发展进步的最大障碍;民族分裂主义既不是民族问题,也不是宗教问题,而是违法犯罪行为;民族分裂主义的本质是反对中国共产党领导的社会主义制度,分裂祖国,破坏各族人民的大团结。我们与民族分裂主义的斗争,是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的你死我活的、不可调和的政治斗争。我们打击“三股势力”不是针对哪个民族、哪种宗教,维吾尔族不是暴恐分子,但暴恐分子确确实实出在维吾尔族当中,我们不能否认,而要坚决扭转这种现象。我们要以自己的行动自觉撕掉暴恐分子给维吾尔族贴上的耻辱标签。自觉远离极端、远离暴恐,要清醒地认识到暴恐分子不是我们的亲人、不是我们的朋友、不是我们的维吾尔族群众。他们是杀人不眨眼的魔鬼,是与我们有不共戴天之仇的敌人!我们与他们的矛盾是敌我矛盾,绝不能因为他们来自我们维吾尔族,就同情他们、包庇他们甚至纵容支持他们,千万不要上他们的当,千万不要干助纣为虐的事。

 

 

     在这里,我真诚地希望我们维吾尔人能够清醒地认识到“三股势力”的危害,我们每一个维吾尔人都应更加旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,都应更加主动地站在“三股势力”的对立面,都应更加紧密地团结起来反对暴恐、维护稳定,做到自觉爱国守法、自觉维护团结、自觉打击暴恐、自觉反对极端、自觉检举揭发、自觉报告异常、自觉参与宣传、自觉配合维稳。只有这样,宗教极端思想在喀什才没有生存的空间和土壤,“三股势力”在喀什才没有立足之地,我们维吾尔族的未来才会繁荣,维吾尔族才会真正被大家认同、被大家包容。

 

 

    我们维吾尔族干部,是党和政府联系各族群众的重要桥梁和纽带,是做好各项工作的重要骨干力量。各级维吾尔族干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在维护国家利益、维护党的利益、维护中华民族共同利益的高度,率先带头站起来发声亮剑,坚决与“三股势力”划清界线,坚决与宗教极端划清界线,坚决与“两面人”划清界线,坚决清除极个别党员干部、商人、宗教人士通过权、钱、思想形成的“三角关系”,只要是“两面派”“两面人”,特别是与分裂分子相互勾结、沆瀣一气的,都要从维护国家安全、维护国家利益、维护各族群众根本利益的角度,一查到底,依法严惩,有多少查多少,绝不姑息养奸、养痈遗患。

 


    广大维吾尔族干部要充分发挥自身在民族、情感、语言等方面的特殊优势和独特作用,积极主动地站在反分裂斗争第一线,敢于担当,挺身而出,不畏艰险,发声亮剑,誓与“三股势力”做坚决斗争。每一名维吾尔族干部都要有这种意志和毅力,谁不站起来,谁就是“三股势力”的帮凶,谁就是维吾尔族的败类,谁就是各族人民的公敌!对于一切危害国家安全、社会稳定和民族团结的人和事,我们都要站稳立场,坚决反对、坚决制止、坚决揭发,共同揭批、共同抵御、共同维稳。我们维吾尔族干部政治立场坚定,绝不能只是说在嘴上,关键是要看在非常时期、关键时刻是怎么做的、做的怎么样。

 

 

     当前,喀什的稳定工作已经到了闯关过坎的非常时期、关键时刻,各级维吾尔族干部更应该紧密团结在党的周围,感党恩,听党话,跟党走,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,认真贯彻党中央治疆方略和自治区反恐维稳组合拳,坚定坚决、不打折扣。广大维吾尔族干部群众要坚信,中国共产党永远是我们的领导核心,全国各族人民永远站在一起,境内外“三股势力”的一切分裂图谋必将被人民民主专政的铁拳砸得粉碎。任何企图把维吾尔族拖入分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义深渊的人,都是我们维吾尔人的敌人!各级干部都要用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,形成全社会群策群力、群防群治的维稳格局,不获全胜绝不收兵!

 

 

    实现喀什社会稳定和长治久安总目标,是我们每一个维吾尔族干部群众义不容辞的责任。维护稳定是立场问题、旗帜问题、是干部的党性问题,我们没有丝毫退让的余地,只有义无反顾,只能成功,不能失败。维吾尔族同胞们,让我们觉醒起来吧!维吾尔族党员干部们,让我们行动起来吧!用我们的勇气和担当赢得世人的谅解和尊重、用我们的贡献和力量获取曾被遗失的尊严、用我们的真心和真诚续写喀什的未来,万众一心,众志成城,全民反恐,人人维稳,还喀什一个更加晴朗的天空!

 

热点新闻

   
疏勒县召开宣传思想和基层文化阵地建设...
喀什地区“六环联动”推动转办件整改
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合...
自治区金融工作会议在乌鲁木齐召开
李克强主持召开国务院常务会议部署进一...
医院如家一般温馨——喀什地区第一人民...
疏勒县开展“喜迎十九大——喀什地区首...
中央环保督察组移交自治区三十四批23...
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200