当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区举行惠农补贴资金现金发放仪式


来源:中国喀什网   作者:王文博 刘孟馨 发布时间:2017-04-20  阅读:733

 

    417日,地区在喀什市阿克喀什乡1村、疏附县吾库萨克镇7村举行惠农补贴资金发放仪式,标志着全区各类惠农补贴项目资金现金发放工作陆续展开。

 地委书记李宁平,自治区纪委常务副书记马国伟,地委副书记、纪检委书记牙生·司地克,地委委员、喀什经济开发区党工委书记、喀什市委书记陈旭光,地委委员范宝军,地委委员、宣传部长张继生等领导分别在喀什市和疏附县会场参加周一升国旗仪式和资金发放仪式。

为了让农民群众了解党的惠民政策,以及各项惠民补贴资金发放情况,地区决定即日起,按照升国旗、政策宣讲和惠农补贴发放“三结合”的模式,公开透明,规范各类补贴发放工作,确保广大农民群众的利益不受侵害,让各族群众更好地享受改革发展成果,更多地感受党和政府的温暖。

  李宁平在仪式上指出,将升国旗、政策宣讲和惠农补贴发放相结合,放在每周一进行,是政府改进工作的方式,提高了工作效率和资金发放的透明度,让广大群众详细地了解惠农政策和资金发放情况。

李宁平说,喀什的发展,离不开党和国家的关心与厚爱,离不开自治区党委、政府的大力支持,离不开援疆省市的无私援助。他希望农民群众要从内心感恩党和国家的关怀,感谢援疆省市的无私援助,依靠自己勤劳的双手发家致富,自觉抵制“三非”,坚定坚决与“三股势力”作斗争,用实际行动维护喀什的社会稳定和民族团结,为祖国守好边疆。

  李宁平要求,各县市、各部门要把“三结合”的工作制度坚持下去,按照相关要求开展工作。不断完善工作机制,靠前服务,确保各部门、各环节对接到位,工作顺利开展。要做到公开透明,每周要对发放的惠农资金进行公布和宣传,村务监督委员会要发挥好监督工作。要加大宣传力度,做到宣传到人到户,让惠农政策家喻户晓、人人皆知。要总结好经验、好做法,把这项惠民实事做细做实做到位。

喀什市阿克喀什乡1村村民阿吾提·阿巴依提在这次发放仪式上领到了16.2万元的农机购置补贴,和工作人员一起点钞时高兴得合不拢嘴。“以前资金都是打卡,只知道卡里进钱了,却不知道是什么钱。现在来领现金,不仅知道了自己领取的是什么钱,而且也了解到了更多的好政策。”阿吾提·阿巴依提高兴地说,“我会用这笔钱购买拖拉机和其他农机具努力发展生产,挣更多的钱。”

 在疏附县吾库萨克镇7村,升国旗仪式结束后,吾库萨克镇党委副书记、镇长阿依古丽·克热木作了题为《乐享惠民政策 感恩伟大祖国》的主题宣讲。宣讲以列举实例、现场互动等形式,向农民群众介绍了扶贫、教育、安居、就业、低保等方面的惠民政策。教育引导大家明白这些惠民政策都是党和政府对广大老百姓的关心关爱,都是大家实实在在享受到的。更要让大家知道自己享受了哪些补助,教育大家要感党恩、听党话、跟党走。随后举行了惠农资金发放仪式,每发一类惠民资金时,该县都安排相关人员就资金发放情况、使用情况、享受条件进行逐一说明。

据了解,当天全地区12县市的14个乡镇共发放扶贫、农机购置补贴、安居富民工程建设资金补贴、小麦粮食直补资金等31项惠农补贴资金,共1042.46万元,6850人领取。

 

热点新闻

   
疏勒县召开宣传思想和基层文化阵地建设...
喀什地区“六环联动”推动转办件整改
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合...
自治区金融工作会议在乌鲁木齐召开
李克强主持召开国务院常务会议部署进一...
医院如家一般温馨——喀什地区第一人民...
疏勒县开展“喜迎十九大——喀什地区首...
中央环保督察组移交自治区三十四批23...
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200