当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开惠农补贴资金发放工作领导小组第一次联席会议


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2017-04-25  阅读:382

近日,地委副书记、纪检委书记牙生·司地克主持召开地区惠农补贴资金发放工作领导小组第一次联席会议,分析研究存在的问题,安排部署下一阶段工作。会议听取了地区惠农补贴资金发放领导小组办公室和12个县市惠农补贴现金发放情况汇报。

会议强调,各县市要高度重视惠农补贴现金发放工作,制定工作方案,明确任务、压实责任、细化措施,确保农民满满地享受到党的各项惠农政策。一要统一思想,提高认识。各级党政要做好宣传教育和现金发放工作,做到发放现金和周一升国旗、大宣讲相结合,使农民群众知道是谁的钱、什么钱。二要压实工作责任。各县市党政主要领导负总责,分管领导具体抓惠农补贴现金发放工作,县市纪检委抓好监督,哪个环节出问题就问责到个人。三要改进发放方式。惠农补贴资金项目多、资金量大、持续时间长、资金发放环节多,政策宣传内容多、针对性强。各县市要认真梳理好普惠制和常规性以及项目补贴性质的资金,按照每周都有现金发放、名录,分门别类、有计划、按步骤的进行发放,不要“一锅煮”。发放的方式可以学习借鉴疏勒县惠农补贴现金发放做法,在现金发放现场分设不同资金发放点,树立指示牌,标明惠农补贴资金名称、标准等内容,积极创新工作方式,使此项工作逐步走向规范化、常态化、制度化、安全化。四要提高服务质量。工作人员要牢固树立“全心全意为人民服务”的思想,提高服务能力和水平,端正服务态度,为老百姓提供优质服务。五要规范资金管理。根据新增惠农补贴资金到位情况,提前谋划、及时补充各项惠农补贴现金发放计划,依据台帐及时足额发放现金,严禁挤占挪用。凡是农民享受的普惠制政策,补贴资金由农民自行支配;凡是农民享受的项目资金(如安居富民、扶贫、养殖项目资金)必须提前签订责任书,根据项目进度分期分批发放补助资金,项目完成后全部发放到位。各村要配备保险柜专门用于惠农补贴资金的存放,专人管理,共同监督。六要加强组织领导。各县市要成立惠农补贴资金发放领导小组,424日前上报成立领导机构的落实情况。地区各相关单位做好指导、协调、督查工作,常态化抓好落实,利用这个月的时间开展好惠农补贴现金发放试点工作,积极探索,总结经验,5月份此项工作将全面铺开。

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200