当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开惠农补贴资金发放工作领导小组第一次联席会议


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2017-04-25  阅读:766

近日,地委副书记、纪检委书记牙生·司地克主持召开地区惠农补贴资金发放工作领导小组第一次联席会议,分析研究存在的问题,安排部署下一阶段工作。会议听取了地区惠农补贴资金发放领导小组办公室和12个县市惠农补贴现金发放情况汇报。

会议强调,各县市要高度重视惠农补贴现金发放工作,制定工作方案,明确任务、压实责任、细化措施,确保农民满满地享受到党的各项惠农政策。一要统一思想,提高认识。各级党政要做好宣传教育和现金发放工作,做到发放现金和周一升国旗、大宣讲相结合,使农民群众知道是谁的钱、什么钱。二要压实工作责任。各县市党政主要领导负总责,分管领导具体抓惠农补贴现金发放工作,县市纪检委抓好监督,哪个环节出问题就问责到个人。三要改进发放方式。惠农补贴资金项目多、资金量大、持续时间长、资金发放环节多,政策宣传内容多、针对性强。各县市要认真梳理好普惠制和常规性以及项目补贴性质的资金,按照每周都有现金发放、名录,分门别类、有计划、按步骤的进行发放,不要“一锅煮”。发放的方式可以学习借鉴疏勒县惠农补贴现金发放做法,在现金发放现场分设不同资金发放点,树立指示牌,标明惠农补贴资金名称、标准等内容,积极创新工作方式,使此项工作逐步走向规范化、常态化、制度化、安全化。四要提高服务质量。工作人员要牢固树立“全心全意为人民服务”的思想,提高服务能力和水平,端正服务态度,为老百姓提供优质服务。五要规范资金管理。根据新增惠农补贴资金到位情况,提前谋划、及时补充各项惠农补贴现金发放计划,依据台帐及时足额发放现金,严禁挤占挪用。凡是农民享受的普惠制政策,补贴资金由农民自行支配;凡是农民享受的项目资金(如安居富民、扶贫、养殖项目资金)必须提前签订责任书,根据项目进度分期分批发放补助资金,项目完成后全部发放到位。各村要配备保险柜专门用于惠农补贴资金的存放,专人管理,共同监督。六要加强组织领导。各县市要成立惠农补贴资金发放领导小组,424日前上报成立领导机构的落实情况。地区各相关单位做好指导、协调、督查工作,常态化抓好落实,利用这个月的时间开展好惠农补贴现金发放试点工作,积极探索,总结经验,5月份此项工作将全面铺开。

 

热点新闻

   
疏勒县召开宣传思想和基层文化阵地建设...
喀什地区“六环联动”推动转办件整改
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合...
自治区金融工作会议在乌鲁木齐召开
李克强主持召开国务院常务会议部署进一...
医院如家一般温馨——喀什地区第一人民...
疏勒县开展“喜迎十九大——喀什地区首...
中央环保督察组移交自治区三十四批23...
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200