当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆全面从严治党向纵深推进


来源:天山网    发布时间:2017-05-02  阅读:518

想在乌鲁木齐创业办公司?名称预审不用去大厅窗口排队等候,网上即可自助查询申请;符合注册条件,3日便可领到“五证合一”的执照……近期,乌市工商系统和市场监管部门发布十条便民措施。这些便民措施一半涉及企业注册名称、注册地址、办理证照等事务,针对群众集中反映的创业创新方面问题,推出高效率解决方法,深受群众欢迎。

自从我区启动在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动以来,全区各部门各单位积极行动起来,对“学转促”专项活动融会贯通,紧密结合各自实际,有针对性地把专项活动转化为具体现实、具体方案、具体措施,确保专项活动实处用力、落地生根。

自治区第九次党代会提出,要坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党在新疆的执政根基,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。自治区党委九届二次全体(扩大)会议指出,要坚持全面从严治党,加强思想政治教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,树立正确用人导向,着力深化“访惠聚”驻村工作,深入开展“学转促”专项活动,推动干部作风持续转变。

自治区党委以“刀刃向内”的自我革命精神,向“四风”“四气”开刀,着力营造风清气正的政治生态,制定了《关于紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标深化全面从严治党的意见》《关于解决当前作风突出问题的意见》等规范性文件,坚持抓常抓细抓长、落细落小落实,强力打出转变作风的“组合拳”。

自治区纪委下发了《关于在“学讲话、转作风、促落实”专项活动中强化监督执纪问责的通知》,紧盯老问题和异化的新问题,实施对党政机关私设“小金库”、持有会员卡、各类会所和培训中心的隐匿腐败行为等“十大整治”,强化监督检查,从严执纪问责,持续正风肃纪。自3月10日起,在县乡村三级开展安居富民工程、农村集体土地、派遣义务工专项清理清查工作。纪检监察机关组织督导组,对反恐维稳“组合拳”落实情况进行不间断明察暗访,对典型问题通报曝光、教育警示,对思想不重视、工作不到位、责任不落实,作风漂浮、政策棚架、失职渎职,在稳定方面出问题的,严肃追责问责。

全区“访惠聚”驻村工作队把加强基层党组织建设作为固本之举,积极帮扶各基层党组织深入摸排找“症结”,集体会诊开“处方”,健全机制治“病根”,坚持整顿软弱涣散与“星级化”创建、“两学一做”学习教育同步安排、同步推进、同步督查,推动基层党组织晋位升级,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

自治区各级党组织“一把手”切实担负起第一责任人职责,努力把全面从严治党向纵深推进,促进政治生态山清水秀,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

 

热点新闻

   
图文信息 政策红利为企业发展增添活力
喀什地区1-5月规模以上服务业运行平...
新疆35个贫困县脱贫攻坚推进会召开 ...
6月21日的国务院常务会定了这4件大...
图文信息 库木西力克乡3村返乡学生积极参加 “...
喀什地区公路管理局等三个单位荣获全国...
新疆计划到2020年城镇新增就业22...
厉害了!中国创新指数再创新高
疏勒县开展安全生产月宣传教育活动
开放之路为商贸物流中心“添翼”
疏勒县安居富民工程进展顺利
疏勒县把精准贯穿识贫扶贫脱贫全过程
图文信息 疏勒县:志愿者服务队助力夏收暖民心
疏勒县前5个月固定资产投资项目进展顺...
图文信息 新疆131岁老人心态乐观 至今仍喜欢...
 

图片新闻

   


政策红利为企业发展增添活力


库木西力克乡3村返乡学生积极参...


疏勒县:志愿者服务队助力夏收暖...


新疆131岁老人心态乐观 至今...


疏勒县举行家庭医生签约服务启动...


疏勒县全面推进国地税征管体制改...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200