当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-05-04  阅读:795

5月2日,疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

古丽巴哈尔•布尔汗、常新和、刘建、衣力江•塔西、药宁、吾舒尔•阿卜杜拉、艾斯克•艾买提、杜强等县领导在主席台前排就坐,全体委员、主席团成员、特邀代表、列席人员出席会议。县人大主任古丽巴哈尔•布尔汗主持大会。大会应出席代表190人,因事因病缺席20人,出席170 人,出席人数符合法定人数。

 

大会审议通过了关于疏勒县人民政府工作报告的决议(草案)、审议通过关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2017年计划草案的决议(草案)、审议通过关于2016年本级财政预算执行情况的报告与2017年本级财政预算草案的决议(草案),审议通过关于县人大常委会工作报告的决议(草案),审议通过关于县人民法院工作报告的决议(草案),审议通过关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

会上,县委副书记刘建转达了县委书记董建的重要讲话。讲话指出,过去的一年,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,紧紧盯住社会稳定和长治久安这一总目标,实现了社会大局的持续稳定,党的建设持续加强,群众幸福感、安全感持续攀升,生态环境持续改善,为开创社会稳定、经济发展、民族团结,各项事业长足发展的新局面做出了重要贡献。年初召开的十三届二次全委(扩大)会议和这次人大会议,确定了2017年全县中心工作的总体要求、目标任务和工作举措。这些目标和任务的实现,需要聚万众之心、举全县之力,把一切积极因素调动起来,更加需要发挥人大和人大代表的重要作用。县人大和各级人大代表要坚持议大事、抓重点、求实效,始终围绕中心,服务大局,积极发挥优势,依法履行职责,努力为推进疏勒社会稳定和长治久安再立新功,再创佳绩。

讲话提出三点意见:一、聚焦总目标,认真贯彻落实县委的决策部署,二、围绕中心工作,充分发挥履行职能作用,三、加强自身建设,提高依法履行职责的能力和水平。

讲话强调:围绕中心、服务大局,是人大工作的根本所在。县人大及其常委会要始终坚持向总目标看齐,向自治区党委、地委、县委落实总目标系列举措看齐,一切工作围绕总目标来开展,一切力量围绕总目标来部署,一切措施围绕总目标来推进。要把推进疏勒县社会稳定和长治久安作为履行职责的第一要务,紧紧围绕县委中心工作,进一步加强和改进监督工作,对涉及全县稳定、发展方面的重大问题,对人民群众普遍关心和反映强烈的热点、难点问题加强监督。各级人大代表要当好县委、政府的宣传员、信息员、战斗员、联络员,引导各族群众自觉投身到社会稳定和长治久安的实践中来,汇聚各方力量筑起反恐维稳的钢铁长城。要加强对“一府两院”依法行政、执法、司法等工作的监督,确保法律法规得到有效实施。 “一府两院”要认真贯彻执行人大的决议决定,积极支持人大依法行使职权,认真办理代表的意见和建议,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督。要把加强法制教育作为一项重要任务和基础工作,不断提高干部群众,特别是党员领导干部的法律素质,进一步增强依法办事、依法行政的自觉性。

    讲话强调指出:加强自身建设,增强服务人民的本领,是人大充分履职的前提和基础。面对当前新形势、新任务、新问题、新矛盾,县乡人大要重视加强自身建设,坚持用中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,严格党的组织生活制度,在深化“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”活动,推动干部作风转变,促进工作落实;要牢固树立“四个意识”,切实把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上跟紧核心;要不断创新工作机制,规范工作程序,推进人大职能的规范化和制度化建设,督促代表为人民掌好权、履好责。各级人大代表也要深刻认识到,县人大及其常委会人大代表既是一种政治责任,更是一种社会担当,要不断增强政治意识、代表意识和法治意识,争做干事创业的领头人,当好党和人民的联系人,成为群众利益的代言人,不辜负人民重托,以实际行动为人民谋福祉。

讲话最后动员各级代表、与会人员,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委、地委和县委的安排部署,高举旗帜、凝心聚力,同心同德、奋勇争先,为全面建成小康社会、奋力谱写疏勒社会稳定和长治久安新篇章而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,古丽巴哈尔•布尔汗还带领全体参会成员进行了维稳宣誓。

7:30分疏勒县第十五届人民代表大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(通讯员:张璐 董文慧)

 

热点新闻

   
十九大精神进校园 浸润师生心田
喀什地区学习宣传党的十九大精神示范性...
国家能源局将加快推进新疆南疆四地州能...
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号