当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结亲工作现场推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-05-10  阅读:2401

  5月7日,疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结亲工作现场推进会暨“民族团结 从我做起”大宣讲启动会,县人大常委会主任、“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽巴哈尔·布尔汗、县委宣传部、县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室负责人,各乡(镇)、县直各系统党委负责“民族团结一家亲”活动工作的领导及工作人员参加了会议。

库木西力克乡15村6组,组合结亲对象现场谈感恩、讲悔过

  与会人员先后实地观摩了罕南力克镇9村、罕南力克镇政府、库木西力克乡15村、库木西力克乡政府开展“民族团结一家亲”、组合结亲、开展大宣讲等情况。

图为老师们与结亲家庭成员欢快地“同跳一支舞”

罕南力克镇9村百名青年参加技能“双语”培训活动

  会议结束时古丽巴哈尔·布尔汗对全县前期开展的“民族团结一家亲”活动和组合结亲工作进行了充分肯定,并指出了工作中存在的问题,对今后工作提出了要求:
  一是全县上下要认真贯彻落实自治区第九次党代会精神和李宁平书记提出的坚持做好“五个结合”的工作要求,各结亲小组要紧紧围绕总目标,坚持标本兼治,把严厉打击惩治犯罪与帮扶教育转化工作有机结合,强化管控与真心帮扶结合,真情感化与教育转化并重的工作思路落实到组合结亲工作中。
  二是全县各结亲小组,严格落实走访制度,坚持常态化走访,在“访”中掌握结亲对象的思想动态、融洽感情,通过“访”发现问题、综合评估,督促落实帮扶教育转化工作。
  三是强化宣传、营造氛围。以第35个“民族团结”教育月为锲机,开展各类主题鲜明的文化活动、民族节庆,运用微博微信、短信平台等群众喜闻乐见的载体和方式开展宣传,让“民族团结一家亲”更加接地气、聚人气、有朝气。
  四是全县要广泛开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动,各乡镇党委、县直各部门单位要高度重视,精心组织,结合实际制定方案,确保大宣讲活动及时启动,点面结合,全面开花,全员参与。
  五是各乡镇、各部门单位要按照县“民族团结一家亲”活动办公室的安排,注重协调配合,严格标准和要求,强化工作责任,认真抓好“民族团结一家亲”及组合结亲各项工作的落实,为深入开展“民族团结一家亲”和组合结亲工作奠定坚实基础。

 

热点新闻

   
两年过去了,习近平这些“金句”越来越...
疏勒县:特色馕打通致富路
银行业推动新疆经济向高质量发展转型
小庭院里的致富经
习近平:开创新时代国家安全工作新局面
新疆财政向32个试点县下达涉农资金1...
图文信息 【支教心语】成长的糖果,阿萨姆古丽总...
图文信息 【脱贫攻坚】疏勒县举办脱贫攻坚业务知...
自治区党委召开常委会议 陈全国主持
图文信息 【新时代新气象新作为】牙甫泉镇:以实...
自治区党委常委(扩大)会议传达学习汪...
【基层党建】四大课堂“接地气”,为村...
习近平:把人民海军全面建成世界一流海...
推进健康扶贫 破解因病致贫
图文信息 【基层动态】牙甫泉镇:深化基层群众工...
 

图片新闻

   


【支教心语】成长的糖果,阿萨姆...


【脱贫攻坚】疏勒县举办脱贫攻坚...


【新时代新气象新作为】牙甫泉镇...


【基层动态】牙甫泉镇:深化基层...


【新时代新气象新作为】疏勒镇:...


【三结合】洋大曼乡:感恩伟大祖...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001