当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结亲工作现场推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-05-10  阅读:1079

  5月7日,疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结亲工作现场推进会暨“民族团结 从我做起”大宣讲启动会,县人大常委会主任、“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽巴哈尔·布尔汗、县委宣传部、县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室负责人,各乡(镇)、县直各系统党委负责“民族团结一家亲”活动工作的领导及工作人员参加了会议。

库木西力克乡15村6组,组合结亲对象现场谈感恩、讲悔过

  与会人员先后实地观摩了罕南力克镇9村、罕南力克镇政府、库木西力克乡15村、库木西力克乡政府开展“民族团结一家亲”、组合结亲、开展大宣讲等情况。

图为老师们与结亲家庭成员欢快地“同跳一支舞”

罕南力克镇9村百名青年参加技能“双语”培训活动

  会议结束时古丽巴哈尔·布尔汗对全县前期开展的“民族团结一家亲”活动和组合结亲工作进行了充分肯定,并指出了工作中存在的问题,对今后工作提出了要求:
  一是全县上下要认真贯彻落实自治区第九次党代会精神和李宁平书记提出的坚持做好“五个结合”的工作要求,各结亲小组要紧紧围绕总目标,坚持标本兼治,把严厉打击惩治犯罪与帮扶教育转化工作有机结合,强化管控与真心帮扶结合,真情感化与教育转化并重的工作思路落实到组合结亲工作中。
  二是全县各结亲小组,严格落实走访制度,坚持常态化走访,在“访”中掌握结亲对象的思想动态、融洽感情,通过“访”发现问题、综合评估,督促落实帮扶教育转化工作。
  三是强化宣传、营造氛围。以第35个“民族团结”教育月为锲机,开展各类主题鲜明的文化活动、民族节庆,运用微博微信、短信平台等群众喜闻乐见的载体和方式开展宣传,让“民族团结一家亲”更加接地气、聚人气、有朝气。
  四是全县要广泛开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动,各乡镇党委、县直各部门单位要高度重视,精心组织,结合实际制定方案,确保大宣讲活动及时启动,点面结合,全面开花,全员参与。
  五是各乡镇、各部门单位要按照县“民族团结一家亲”活动办公室的安排,注重协调配合,严格标准和要求,强化工作责任,认真抓好“民族团结一家亲”及组合结亲各项工作的落实,为深入开展“民族团结一家亲”和组合结亲工作奠定坚实基础。

 

热点新闻

   
疏勒县召开宣传思想和基层文化阵地建设...
喀什地区“六环联动”推动转办件整改
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合...
自治区金融工作会议在乌鲁木齐召开
李克强主持召开国务院常务会议部署进一...
医院如家一般温馨——喀什地区第一人民...
疏勒县开展“喜迎十九大——喀什地区首...
中央环保督察组移交自治区三十四批23...
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200