当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开组织工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-05-12  阅读:634


    5月11日,疏勒县召开组织工作会议,深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区、地区组织工作会议精神,总结2016年组织工作,安排部署今年组织工作各项任务,动员全县各级党政进一步统一思想、凝聚力量,提振精神、强化举措,全面推进组织工作再上新台阶,为实现疏勒社会稳定和长治久安提供坚强的组织保障。


县委书记董建参加会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提主持会议。会议以电视电话形式开至各乡镇。县四套班子等副县级以上领导、县直各部门单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长、政法书记、党务副书记、组织委员、宣传委员、武装部长、派出所所长在分会场参加此次会议。


    会议指出,2016年各级党组织和广大党员干部牢牢把握总目标,聚焦主责主业,把握大局大势,强化政治定力,主动担当作为,突出全面从严治党,紧扣组织工作重点任务,强力推进,狠抓落实,各项工作取得了新进展。


    今年组织工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作重要讲话指示精神,全面落实全国组织部长会议、自治区组织部长会议以及自治区党委、地委一系列重要会议部署要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以迎接和贯彻党的十九大为主线,落实全面从严治党新要求,突出转变作风、突出强基固本,聚焦主责主业、强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平,为社会稳定和长治久安提供坚强的组织保证。
    2017年,党的建设要突出抓好的几项重点任务:
    突出转变作风,推进两学一做学习教育常态化制度化;
    突出全面覆盖,夯实基层基础;
    突出选人用人导向,进一步加强领导班子和干部队伍建设;
    突出围绕总目标,深入推进人才和干部人才援疆工作。
    董建指出,党的建设是一项系统工程,包括思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设各个方面,哪一个方面都不可或缺。各级党组织、党员干部要聚焦总目标,牢固树立“四个意识”,特别是强化核心意识和看齐意识,从忧党兴党、巩固政权的战略高度来统筹谋划、扎实推进,从推进全面从严治党的战略布局来长期践行、持续用力,增强政治自觉和行动自觉,真正把党中央、自治区党委和地委的精神领会透、运用好、见成效,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的政治保证。要聚焦总目标,通过全面加强思想政治建设、党的组织建设、全面改进干部作风、扎实推行“双联户”工作,强化管党治党措施,确保抓出成效。要聚焦总目标,健全管党治党的责任体系,切实解决好党的建设谁来抓、抓的怎么样、抓不好怎么办的问题,确保把坚持党要管党、从严治党的任务和要求落到实处。要加强组织部门自身建设,传承和弘扬组织部门的优良传统,在从严治部上标准更高、要求更严、措施更实、效果更好,推动全面从严治党要求落到实处。
董建强调,深化全面从严治党使命光荣、责任重大,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央治疆方略、自治区党委决策部署和地委、县委工作要求,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,以时不我待的责任意识、攻坚克难的昂扬斗志、奋发有为的进取精神,持续用力、久久为功,不断开创疏勒党的建设和组织工作新局面,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。


    县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提主持会议并就落实会议精神提出三点要求:一是统一思想抓落实,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,真正做到思想整合,步调一致,形成工作合力,推进工作落实。二是明晰思路抓落实,全县各级党组织要紧紧围绕当前各项重点工作,层层落实责任,传导压力,深入、具体、扎实推进各项工作。三是加强领导抓落实,全县各级党组织负责人务必承担起抓党建的任务,履行好第一责任人的职责。(通讯员:杨艳芳)


 

热点新闻

   
帕其乔喀(7)村巧手妇女的厨艺作品真...
【围绕总目标 新疆再出发】喀什老城“...
第五届中国新疆国际民族舞蹈节在乌鲁木...
我县库木西力克乡贝希塔木村种植万寿菊...
喀什机场改扩建项目可行性研究报告获自...
新疆启动基层中医民族医药服务能力“十...
7月19日的国务院常务会定了这3件大...
疏勒县多措并举推动职业教育发展
图文信息 大型政论专题片《将改革进行到底》开播...
总理部署这项惠及亿万农民的工程,提前...
营改增激发经济新动能
图文信息 “天使之旅——一带一路人道救助计划新...
新疆召开第八批中央和国家机关中央企业...
疏勒县农村学前三年免费双语教育工程进...
推动文化产业与相关产业融合发展
 

图片新闻

   


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...


潘老师的幸福观 ——潘玉莲25...


疏勒县纪委举办“全面从严治党 ...


疏勒县各级团组织开展丰富多彩返...


疏勒县人社局惠民政策宣传进乡村...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200