当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织和党的工作全覆盖”


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-05-19  阅读:368

    为认真贯彻落实自治区党委推进“党的组织和党的工作全覆盖”工作部署和地委“六个全覆盖”要求,推进“两个全覆盖”工作落实,确保党组织“集中组建月”专项行动取得实效,5月17日,疏勒县委召开“党的组织和党的工作全覆盖”调度会议,对党组织组建工作进行责任分解,县委常委、组织部长党世新围绕实现全县各领域各行业“党的组织和党工作全覆盖”提出具体要求。

    党世新指出,部分党委(组)书记思想认识不到位、重视程度不高;覆盖底数不清、具体措施不力;行动普遍迟缓、工作严重滞后等一系列问题严重影响了“两个全覆盖”工作在基层的落实。当前反恐维稳形势异常严峻的形势,各级党员干部要牢固树立抓党建就是促稳定,抓党建就是落实维稳“组合拳”的观念,强力推进“两个全覆盖”工作落实,确保有人的地方就有党的组织覆盖,有组织覆盖的地方就有党组织生活跟进。截至5月17日,疏勒县8353家单位、企业、商铺及社会组织,采取单独组建、联合组建和挂靠组建等方式,已组建党组织2544家,组建率30.46%。

    强化“两个全覆盖”责任

    强化党建“主体责任”,实行党的建设“一把手”抓“一把手”制度,着力解决各单位“一把手”思想不够重视,党组织书记不抓党的建设,不过问党的工作等现象。要把“两个全覆盖”工作提高到前所未有的高度,坚决纠正各级党组织负责人事业心责任感不强,掩耳盗铃、自欺欺人,措施“棚架”等问题。要形成“言出法随”工作制度,使组织约谈和组织处理成为常态化组织手段。


    摸清“两个全覆盖”底数
    当前主要任务是:实现党的组织和党的工作全覆盖。着力解决底数不清、措施不力,后续工作跟不上的问题。各责任单位要对所属党组织全面排查,摸清底数,反复核对,确保数据真实可靠。认真落实三会一课“5+X”工作机制,凡是有利于党员发展的制度都要认真落实,既要完成“5”项规定动作,又要完成“X”项自选动作,推进党内组织生活不断走向经常化、制度化和规范化。


    推进“两个全覆盖”落实
    按照地委组织部“各县市组织部长要把‘两个全覆盖’工作抓在手上”和县委“凡是不落实责任的乡镇和县直部门党组织负责人,要倒查责任、上查一级。”的指示精神,迅速成立督导组,对存在的问题立查立改,推进“两个全覆盖”工作落实。各单位要先“动”起来,成立党组织,设立党组织书记,逐步完善规章制度、档案资料和软硬件设施,坚持把文化活动作为落实“两个全覆盖”工作的重要载体,使当前开展的“发声亮剑”、帮教大会、揭发检举等工作成为组织生活的重要内容。


    补齐“两个全覆盖”短板
    抓好薄弱行业和重点行业“党的组织和党的工作全覆盖”,重点抓好便民警务站、“小个专”、非公企业等165个单位党组织组建工作,采取建立党建工作指导站,配齐党务工作者,集中力量攻坚克难等方式,大幅度提升党组织覆盖率。要严格落实“三同步”要求(即:完成社会组织成立登记与党组织组建同步,社会组织业务发展与党组织建设同步)社会组织年检评估与党建工作检查同步,指导推动社会组织“两个全覆盖”组建工作。

    县委组织部常务副部长智西栋主持会议并宣读《疏勒县落实“党的组织和党的工作全覆盖”工作的指导意见》,县委基层办主任许有学对开展党组织“集中组建月”专项行动进行说明,各乡镇党务副书记、组织干事,县直部门“两个全覆盖”责任单位负责人参加会议。(疏勒县委基层办许有学、陈鹏供稿)

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200