当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什至墨玉高速公路二期工程进展顺利 环塔克拉玛干沙漠高速公路圈基本成型


来源:新疆日报   作者:记者 逯风暴 发布时间:2017-10-06  阅读:2604

  9月28日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程(以下简称喀叶墨高速公路工程)施工现场车辆来来往往,工人们正加紧施工。

  喀叶墨高速公路工程项目指挥长陆军说,该项目是连霍高速公路联络线之一,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,路线全长434.314公里。项目已于今年7月份开工建设,预计于2020年6月30日交工。目前已完成近8亿元的投资任务。

  据介绍,喀叶墨高速公路二期工程连接喀什地区和和田地区,项目建成后,将成为两地区间第一条高速公路大通道,对促进两地经济社会发展、群众往来作用巨大。

  不止如此,目前,随着墨玉至洛浦高速公路建设进入尾声,洛浦至民丰间高速公路项目已做好开工准备,民丰至若羌、若羌至库尔勒高速公路项目也已开工建设,再加上在建的喀叶墨高速公路和已投入使用的G3012高速公路,一个环塔克拉玛干沙漠的高速公路圈已基本成型,高速便捷的道路将极大推动南疆地区发展。

  环塔克拉玛干沙漠高速公路圈一旦和在建的G0612线依吞布拉克至若羌公路连接,进出疆高速公路南通道就形成了,南疆地区东联西出作用将更为凸显,会进一步加快丝绸之路经济带核心区建设进程。

  “国庆节期间我们会坚守岗位继续施工,争取早日贯通这条高速公路。”陆军说。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001