当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》


来源:喀什日报   作者:谭祥令 发布时间:2017-10-13  阅读:1921

  今年以来,喀什地委把学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》作为一项重要任务,突出重点全面学、创新载体灵活学,认真抓好学习贯彻收到良好效果。

  喀什地区地县两级巡察机构始终把学习《工作总结》作为重要政治任务,将《党的十八大以来中央巡视工作总结》及《工作综述》作为重点,与新修改的《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及自治区党委、地委有关巡视巡察工作制度相结合,采取“集中式”培训、“辅导式”授课、“研讨式”交流等方式,常态化组织巡察干部进行学习。地委巡察办采取每日电话跟踪督导等形式,加强对地县两级巡察机构学习贯彻情况的监督检查和跟踪问效,对学习不到位、体会不深刻、效果不明显的单位进行电话通报,督促进行整改。

  针对部分巡察干部下沉基层难以集中组织学习的实际,地县两级巡察机构采取电话传达、网络转发等“送学”方式,确保每名巡察干部学习不掉线,时时受教育,实现“全覆盖”。充分整合微信等新媒体平台,建立“空中课堂”,及时将学习内容链接发送至QQ、微信交流群,广泛开展“晒学”活动,晒学习进度、晒学习方法、晒心得体会,让巡察干部随时交流体会,提升对《工作总结》的认识。

  地县两级巡察机构始终坚持问题导向,突出全面从严治党,紧密联系喀什巡察工作实际,认真抓好《工作总结》贯彻落实。坚持在实践中探索创新,反复讨论、印证,进一步规范巡察准备、了解、报告、反馈、线索移交、整改落实等各环节工作,修改完善《喀什地委巡察组常规巡察工作流程》,并及时下发各县市党委巡察办和地委各巡察组。按照板块轮动的思路,经与各县市政法、统战、民宗、信访等部门及基层办、巡察办联系沟通,反复研究,确定2017年第二轮被巡察单位,并认真做好2017年第二轮巡察工作动员会筹备工作。把准巡察方向,紧抓各级党员领导干部、乡村基层干部、服务群众的窗口单位干部这“三个关键少数”,突出对落实脱贫攻坚、自治区党委系列“组合拳”、群众工作及自治区党委相关决策部署地委各项工作要求巡察。加强跟踪督促,在督促整改上集中发力,把握时间节点,成立7个督查组,对照反馈问题及整改方案,挂图作战,逐条、逐项对首轮被巡察的10个单位进行督查,确保整改问题件件有着落,事事有回音。同时,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,严把“入口”,畅通“出口”,从严加强巡察干部的教育、管理和监督,切实提升巡察干部思想政治素质和业务水平。
 

热点新闻

   
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并...
图文信息 疏勒县宣传文化领域掀起学习党的十九大...
深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三...
新疆各地各单位各部门认真学习贯彻落实...
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九...
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号