当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三农”工作新局面


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-06  阅读:1335

  11月5日下午,自治区党委农村工作领导小组召开会议,按照党中央的统一部署,以及自治区党委的具体要求,对全区农口系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面安排部署。自治区党委副书记、教育工委书记、自治区党委农村工作领导小组组长李鹏新强调,全区农口系统各级各部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,奋力开创“三农”工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

  李鹏新指出,认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,准确把握党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、核心要义,深刻理解把握党的十九大主题,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解把握过去5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,深刻理解把握我国社会主要矛盾发生转化的重大论断,深刻理解把握新时代中国共产党的历史使命,深刻理解把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻理解把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻理解把握实施乡村振兴战略的新部署,深刻理解把握坚决打赢脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的必然要求,深刻理解把握国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻理解把握坚定不移全面从严治党的重大部署,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  李鹏新要求,要坚决把党的十九大精神落实到全区“三农”工作的各环节和各方面。要在学懂弄通做实上下功夫,弘扬马克思主义学风,突出重点、抓住关键,紧密结合新疆和“三农”工作实际,一级带着一级学,不断把学习引向深入。要在宣传宣讲上下功夫,深入开展农村大宣讲活动,让基层干部和农民听得懂、能领会、可落实。要在真抓实干上下功夫,在深入推进农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、实施农业品牌战略、实施农民转移就业工程、推进农业绿色发展、坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、深化农村改革、建设美丽乡村、加强党对农村工作的领导等九个方面有新作为,为谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章而不懈努力。

  会上,自治区副主席张春林通报了2017年前三季度自治区农业农村经济运行情况。自治区及兵团领导董新光、刘晏良、孔星隆出席会议。

  

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/06/145313.html

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001