当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新疆代表


来源:新疆政府网    发布时间:2017-11-20  阅读:1704

陈全国在会见参加全国精神文明建设表彰大会的新疆代表时强调

以习近平总书记亲切关怀和殷切期望为动力

在新时代为社会主义精神文明建设再立新功

雪克来提·扎克尔孙金龙一同会见


  11月19日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导在乌鲁木齐会见参加全国精神文明建设表彰大会载誉归来的新疆代表。图为陈全国等领导与代表一一握手亲切交谈。□本报记者崔志坚摄本报乌鲁木齐11月19日讯记者姚彤报道:今天上午,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐会见了参加全国精神文明建设表彰大会载誉归来的新疆代表。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙一同会见。

  陈全国、雪克来提·扎克尔、孙金龙与代表们一一握手,亲切交谈,代表自治区党委、政府、兵团,向大家表示热烈的祝贺,向他们为全区精神文明建设作出的突出贡献表示感谢。

  陈全国说,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的代表,并一再邀请黄旭华、黄大发两位道德模范坐到自己身边,充分体现了总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,充分体现了总书记对全国道德模范代表的关心尊重,充分体现了总书记尊老敬老的崇高风范,为我们引导人们形成向上向善的精神力量、推动全社会追求美好崇高的道德境界树立了光辉典范,提供了根本遵循。

  陈全国指出,成绩来之不易,荣誉需要倍加珍惜。希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。一要做牢固树立“四个意识”的模范,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做切实坚定“四个自信”的模范,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三要做学习贯彻十九大精神的模范,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,重中之重是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,切实在学懂、弄通、做实上下功夫见成效,在学习贯彻党的十九大精神中发挥模范作用。四要做巩固发展民族团结的模范,加强各民族交往交流交融,积极组织好、参加好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,不断增强“五个认同”、树牢“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。五要做坚决维护祖国统一的模范,树立正确的祖国观、历史观、民族观,旗帜鲜明开展反分裂斗争,坚决维护好国家最高利益和新疆各族人民的根本利益。六要做聚焦落实总目标的模范,带头把社会稳定和长治久安总目标装在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,坚持想问题、作决策、干工作都围绕总目标、服从服务总目标,全力保持全区社会大局和谐稳定,为各族群众营造安居乐业的良好环境。

  自治区、兵团领导李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、李新明出席会见活动。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/20/145710.html

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001