当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

习近平总书记会见全国道德模范代表引发强烈反响


来源:中国政府网    发布时间:2017-11-20  阅读:1726

  11月17日,在人民大会堂金色大厅,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。在准备同代表们合影时,总书记见到两位道德模范代表年事已高,就拉着他们的手,请两位老人坐到自己身旁来,这个暖心感人的瞬间铭记在了大家的心里。

  被习近平总书记请到前排身边就座的,是今年已93岁的黄旭华和82岁的黄大发。黄旭华是中船重工719研究所名誉所长,曾为国家核潜艇事业隐姓埋名、以身许国,30年没回过老家,在一穷二白的基础上研制核潜艇,从1970年到1981年,中国陆续实现了第一艘核潜艇下水、第一艘核动力潜艇交付海军使用、第一艘导弹核潜艇顺利下水,成为继美、苏、英、法之后第五个拥有核潜艇的国家。

  黄大发曾在贵州遵义大山里的草王坝村担任党支部书记,他带领村民们前后历经30多年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在峭壁悬崖间挖出一条10公里的“天渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝每年粮食产量从原来的10万斤增加到近百万斤。

  习近平总书记一个自然而然的关心举动,在网络中被“刷屏”。有的留言写道:“看到这一幕的确令人动容”“尊重人才的国家真的会很强大”,众多网友纷纷为此点赞。

  而在很多在现场的道德模范代表看来,当天让人难忘的细节还有很多。

  心里装着每一个人,习近平总书记和参会代表们热情握手,亲切交谈。他和参会代表的“一握”,给老模范代表的“一让”,激励着在场的每一个人。大家表示要倍加努力,为积极培育和践行社会主义核心价值观作出更大贡献,不辜负总书记的殷切希望。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/20/145704.html

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001