当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

习近平总书记会见全国道德模范代表引发强烈反响


来源:中国政府网    发布时间:2017-11-20  阅读:815

  11月17日,在人民大会堂金色大厅,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。在准备同代表们合影时,总书记见到两位道德模范代表年事已高,就拉着他们的手,请两位老人坐到自己身旁来,这个暖心感人的瞬间铭记在了大家的心里。

  被习近平总书记请到前排身边就座的,是今年已93岁的黄旭华和82岁的黄大发。黄旭华是中船重工719研究所名誉所长,曾为国家核潜艇事业隐姓埋名、以身许国,30年没回过老家,在一穷二白的基础上研制核潜艇,从1970年到1981年,中国陆续实现了第一艘核潜艇下水、第一艘核动力潜艇交付海军使用、第一艘导弹核潜艇顺利下水,成为继美、苏、英、法之后第五个拥有核潜艇的国家。

  黄大发曾在贵州遵义大山里的草王坝村担任党支部书记,他带领村民们前后历经30多年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在峭壁悬崖间挖出一条10公里的“天渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝每年粮食产量从原来的10万斤增加到近百万斤。

  习近平总书记一个自然而然的关心举动,在网络中被“刷屏”。有的留言写道:“看到这一幕的确令人动容”“尊重人才的国家真的会很强大”,众多网友纷纷为此点赞。

  而在很多在现场的道德模范代表看来,当天让人难忘的细节还有很多。

  心里装着每一个人,习近平总书记和参会代表们热情握手,亲切交谈。他和参会代表的“一握”,给老模范代表的“一让”,激励着在场的每一个人。大家表示要倍加努力,为积极培育和践行社会主义核心价值观作出更大贡献,不辜负总书记的殷切希望。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/20/145704.html

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
关于互联网,习近平给出的20条重要论...
疏勒县专职宣讲团进村宣讲暖人心,入户...
自治区人民政府党组组织第27次中心组...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号