当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一场别有趣味的运动会


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-08  阅读:1729

  连日来,每到下午,冬日的暗淡被此起彼伏的加油呐喊声和可爱活泼的音乐声点亮——疏勒县第一幼儿园的小朋友们,沐浴着冬日的暖阳,在冬季运动会上释放活力,在运动和游戏中获得健康,在竞争和合作中学会坚韧,在互动和分享中找到快乐!

  生命在于运动,锻炼有益健康。冬天到了,天气越来越冷,正是感冒等各种常见病高发的季节,为了培养幼儿对体育活动的兴趣,增加锻炼机会,增强幼儿体质,疏勒县第一幼儿园为各班段的小朋友们分别举办了3场运动会,并邀请家长们共同参与。

  各班段根据幼儿年龄特点分别设置了“欢乐扭扭车”、“看谁跑得快”、“拔萝卜”、“运气球”、“袋鼠跳”、拔河等近10个既具有较强参与性又具有童趣的比赛项目,将运动技能融入游戏中,有效地发展了幼儿跑、跳、爬等运动能力和综合协调能力,进一步激发了孩子们对运动的兴趣,提升了孩子们的各种运动技能,同时也锻炼了幼儿不怕困难、不怕挫折、勇敢挑战、勇往直前的意志和品质,培养了孩子们的竞争意识和团队合作意识。

  本次运动会还特别设置了家长项目,使运动会成为了一场亲子互动的趣味游戏活动。

  运动赛场上,小运动员们你追我赶,奋勇向前;童心未泯的参赛家长们也不示弱,像模像样地当起了运动员;观众们也不闲着,当起了啦啦队呐喊助威,加油声、欢呼声一浪高过一浪;家长们举起了手中的相机和手机,记录下一幕幕充满欢乐和激动人心的精彩时刻……

  运动使我们健康,游戏让我们快乐。运动场上,一双双小手拉着大手,传递着新时代乐观向上的正能量,为祖国的美好未来构筑着希望。你瞧,赛场内外充满活力、自信、阳光的孩子们,多像冬日里一团团跳动的火焰,带给所有人温暖、信心、快乐和力量。祝愿我们的小天使们像冬天里不怕寒冷的小松树一样健康茁壮地成长,成为祖国的栋梁之才!(通讯员:唐一娟)
 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001