当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区基层组织和政权信息管理系统推进会在疏勒县召开


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-11  阅读:2432

  12月8日,喀什地区基层组织和政权信息管理系统推进会在疏勒县召开。地委基层办主任凌珍到会指导,疏勒县委常委、组织部部长党世新出席会议,全区12县市基层办主任、业务骨干参加会议。

 

  自治区基层组织和政权信息管理系统启动以来,疏勒县高度重视,精心组织、规范实施,以点带面、整体推进,确保基层基础信息采集、录入工作稳步推进。截止目前,全县乡镇基层单位、行政村、社区和乡镇机关、站所干部信息采集完成率100%,行政村干部信息采集6204条、采集率98%,党员、预备党员、四老人员信息采集11462条, 采集率97%;其它信息采集2034条。

  统一思想,高起点谋划

  疏勒县于11月20日召开基层组织和政权信息管理系统应用工作动员部署会议,成立由县委组织部常务副部长任组长,县委基层办负责人、各乡镇党委书记为副组长,乡镇组织干事和相关业务科室干部为成员的协调小组,确保工作有人抓、有人管、有成效。建立以党委副书记、组织干事、包村领导、村党工委书记、“访惠聚”工作队员为力量的 “四位一体”工作机制,认真落实主体责任,把信息采集录入工作纳入重要议事日程,做到早安排、晚验收。


  精心指导,高标准推进

  启动信息采集录入工作以来,县分管领导多次到乡镇、村(社区)调研指导,协调解决具体问题。11月20日到12月5日,县委基层办先后多次组织乡镇党委副书记、组织干事和业务骨干集中开展培训,重点对信息采集、录入工作、注意事项等进行讲解。统一印制《疏勒县基层组织和政权信息管理系统录入规范化手册》,确保负责数据采集、信息录入工作的乡镇分管领导和业务骨干人手一册。探索推行“日清日结”制度,以村(社区)为单位,对所有信息数据进行量化,按照时间节点倒排工期,明确每日信息采集任务,村(社区)党工委书记每天分析研判会对当天信息采集情况进行审核,合格信息及时上报乡镇党建办,由乡镇负责做好数据录入工作,不合格数据重新审核上报,做到日清日结。为便于统筹协调和上情下达,建立县乡两级微信、QQ群,逐级选派工作经验丰富、责任心强的干部每天调度工作进度、发布最新动态、提供技术指导、探讨交流业务,确保当日的问题当日解决、当日消化。目前,共梳理汇总各类问题126条,已解决118条。同时,指定专人每天对信息采集过程中反馈的疑难问题给予解答,为乡镇、村(社区)提供技术服务,极大地提高了数据采集、录入效率。


  统筹协调,高效率落实

  指导各乡镇、村(社区)按照设施配置要求,提前准备好计算机、路由器、网线等硬件设备,为系统应用工作做好充分准备。以巴仁乡为示范点,率先接通网络系统,选择人口在200户左右、信息采集量少的村,选派骨干力量集中做好数据采集工作,边审核边录入,并组织力量整理下发《信息采集和录入注意事项》,有效解决了乡镇、村(社区)信息采集录入工作中遇到的难题。督促指导各乡镇选择1-2个试点村,通过业务骨干手把手的带、面对面的教,以点带面、全部推开,整体提升全县信息采集、录入进度。

  严督实导,高质量完成

  强化工作指导,及时发现解决基层存在的实际困难,对共性问题,集体给予解答,对个性问题,一对一进行指导,耐心细致地做好解疑释惑工作。强化督促检查,县委将信息采集录入工作纳入3个专项督导组督导范围,不定期对数据采集工作督促检查,每周出1次督导通报,指出存在的问题和整改时限,确保信息采集录入工作按时间节点稳步推进。强化责任追究,对数据采集工作不严肃,拖延应付的乡镇,由县委组织部分管领导对乡镇党委副书记和组织干事进行约谈,对多次约谈仍不整改的,追究相关领导责任。(疏勒县委基层办供稿)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001