当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“‘结亲周’活动让我们越走越近”


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-20  阅读:1069

  “他们舍不得我们离开,我们也一样舍不得他们。虽然相处了短短一星期,但我们感情更深了。”12月14日,库尔班江·尤努斯总结一周的民族团结“结亲周”活动时对记者说。

  12月8日,自治区召开民族团结“结亲周”视频动员大会,9日下午,自治区人民政府办公厅首批31名民族团结“结亲周”探亲干部职工就抵达了各个结亲点。

  自治区人民政府办公厅宣传(信息)处副处长库尔班江·尤努斯就是其中的一员。他与段维江等3位同事一起住进了亲戚木合塔尔·阿不都热依木的家。木合塔尔的奶奶艾热汗·如斯太木看到他们开心地合不拢嘴:“这一年你们帮了我们太多太多,这下好了,你们可以在我们家住几天了,这才是亲戚嘛。”

  虽然已是12月,但木合塔尔家还有两亩地的棉花没拾完,探亲干部就下地帮木合塔尔拾棉花,忙完了又帮另一户亲戚收白菜。“这些都是农民明年的生计,一团棉花、一颗白菜都不能留在地里。”库尔班江说。

  和所有的探亲队伍一样,走访入户、记录亲戚们的困难、给亲戚们宣讲十九大精神成了库尔班江一行人的日常工作。为了真正带着亲戚们精准脱贫,他们又把各自的亲戚召集到了一起,召开了大的“家庭会议”,集思广益讨论如何才能更快地脱贫。

  12日,库尔班江等人给艾热汗老奶奶过了她此生的第一个生日。原来,段维江在和木合塔尔聊天中得知9日是艾热汗的生日,77岁的她从未过过生日,于是他们悄悄地准备了一场生日宴会。

  在许愿吹蜡烛时,穿上红色驼绒毛衣的艾热汗一边说谢谢一边抹眼泪说:“这些年种地不交税不说还给补贴,看病有新农合报销,国家每个月还给养老金,日子过得舒心。如果非要许愿,那就祝大家和睦、健康!”

  走访入户、做扶贫档案、下地劳作……探亲干部职工已融入了这个村子。“真心可以换真心,只要你真心对待,他们会百倍地还你。学习是为了更好的生活,我们要共同学习,让亲戚早日实现小康。”库尔班江说。

  得知新疆经济报维吾尔文版的改版消息后,探亲干部职工提出要为亲戚们订党报,这让亲戚们格外开心。木合塔尔作为十户长主动提出要当草根宣讲员,“我拿到报纸后除了自己看和学习国语,还要给邻居们读报纸,宣讲党的好政策。”他说。
 

热点新闻

   
新疆加快推进“最多跑一次”改革
图文信息 水乳交融丨民族团结一家亲 携手同心一...
图文信息 疏勒县召开2018年安居富民工程建设...
习近平:加强党对审计工作的领导
今春新疆降水量较常年整体偏多
图文信息 脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福生活
图文信息 要闻| |疏勒县委书记、总河长董建履...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
 

图片新闻

   


水乳交融丨民族团结一家亲 携手...


疏勒县召开2018年安居富民工...


脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福...


要闻| |疏勒县委书记、总河长...


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001