当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“中国网事·新疆榜样”2017十大感动人物揭晓 疏勒县潘玉莲榜上有名


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-12-29  阅读:1294

“中国网事•新疆榜样”2017感动人物及颁奖嘉宾合影  


  “榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。让我们一同学习榜样的精神,扶弱助困、互帮互爱……”12月27日下午,“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物与志愿者一同向广大网民发出倡议。

  当日,由自治区党委宣传部、新疆互联网信息办公室主办,新华网新疆分公司、新疆网联合承办,安利(中国)日用品有限公司新疆分公司协办的首届“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物颁奖典礼在乌鲁木齐艺术剧院举行。疏勒县潘玉莲获此殊荣。



  “拾荒老师”潘玉莲、“和谐的卫士”吾布力喀斯木•买吐送、“国学校长”库尔班•尼亚孜、“银发戍边人”尼牙孜•黑牙孜、“天山驭龙人”刘远、“医者的标尺”达瓦•那木吉力、“执爱的母亲”帕太姆罕•巴拉提、“绿色造梦者”王成帮、“心灵的农夫”马丁别克•木拉提汉、“同心筑爱者”王江涛等十人凭借突出的事迹和网民的认可,获得“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物称号。

  在这些“新疆榜样”中,有人将半生心血付与农村教育事业,有人将毕生精力献给祖国边防安全……他们是来自各行各业的普通人,却用一个个奉献和坚守的故事感染了身边无数人,彰显了新疆正能量。他们是“起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”的网络正面典型,为培育向上向善的网络文化,营造清朗的网络空间发挥了积极健康的推动作用,为网民提供了新时代的精神指引。

  “中国网事•感动人物”评选活动是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,以基层普通百姓为报道和评选对象,评选出在网民中有较大影响力、引起网络广泛关注的人物。“中国网事•新疆榜样”2017十大感动人物评选是该活动首次在新疆举办。活动自4月20日启动以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持,全疆14个地州43位候选人参加评选。

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001