当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县首个学前名师工作室挂牌成立


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-08  阅读:1601

  1月4日,疏勒县洋大曼乡14村幼儿园“童梦名师工作室”挂牌成立。县教育局、洋大曼乡领导出席仪式并揭牌。该工作室的成立,填补了疏勒县学前教育教师专业化成长“工作室”建设的空白,在全县乃至喀什地区都有着改革探索的重大意义,是洋大曼乡教育党总支学习贯彻十九大精神,结合新时代新要求做出的积极探索和实践。

  县教育局副局长李志福代表教育局致词,从理念引领、师资培养、教学研训、典型带动等方面对“童梦名师工作室”提出了殷切希望。“童梦名师工作室”主持人崔海琴简要介绍了工作室情况并做了表态发言。

 


  自2017年以来,疏勒县洋大曼乡把教育事业放在优先发展的战略地位予以保障。2017年9月,全面完成了全乡8所自治区农村幼儿园建设项目“应建尽建”和4-6岁适龄幼儿“应入尽入”两大目标。继而把学前教育师资队伍建设作为教育工作的基础工程,把提升幼儿园保教质量作为重中之重,从师资队伍建设入手,借助南北疆交流挂职的契机,经过一个学期的努力,逐步培养和锻造出了一批肯学习、懂专业、有进取精神的本地教师,在全县学前语言领域教学活动评优比赛中多次摘得桂冠。

  “童梦名师工作室”以洋大曼乡14村幼儿园为基地,聘北疆挂职园长为主持人,从全乡各幼儿园选拔保教骨干为成员,旨在通过听评课、研讨会、参与课题研究等方式,结合实际开展学前教育教材、教法和活动设计学习分析,有重点的开展教学质效评估,选择性的开展教学课题研究及指导,促进全乡学前幼儿教师专业化成长。(通讯员:杨斌、李兴虎)

 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001