当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县首个学前名师工作室挂牌成立


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-08  阅读:1133

  1月4日,疏勒县洋大曼乡14村幼儿园“童梦名师工作室”挂牌成立。县教育局、洋大曼乡领导出席仪式并揭牌。该工作室的成立,填补了疏勒县学前教育教师专业化成长“工作室”建设的空白,在全县乃至喀什地区都有着改革探索的重大意义,是洋大曼乡教育党总支学习贯彻十九大精神,结合新时代新要求做出的积极探索和实践。

  县教育局副局长李志福代表教育局致词,从理念引领、师资培养、教学研训、典型带动等方面对“童梦名师工作室”提出了殷切希望。“童梦名师工作室”主持人崔海琴简要介绍了工作室情况并做了表态发言。

 


  自2017年以来,疏勒县洋大曼乡把教育事业放在优先发展的战略地位予以保障。2017年9月,全面完成了全乡8所自治区农村幼儿园建设项目“应建尽建”和4-6岁适龄幼儿“应入尽入”两大目标。继而把学前教育师资队伍建设作为教育工作的基础工程,把提升幼儿园保教质量作为重中之重,从师资队伍建设入手,借助南北疆交流挂职的契机,经过一个学期的努力,逐步培养和锻造出了一批肯学习、懂专业、有进取精神的本地教师,在全县学前语言领域教学活动评优比赛中多次摘得桂冠。

  “童梦名师工作室”以洋大曼乡14村幼儿园为基地,聘北疆挂职园长为主持人,从全乡各幼儿园选拔保教骨干为成员,旨在通过听评课、研讨会、参与课题研究等方式,结合实际开展学前教育教材、教法和活动设计学习分析,有重点的开展教学质效评估,选择性的开展教学课题研究及指导,促进全乡学前幼儿教师专业化成长。(通讯员:杨斌、李兴虎)

 

热点新闻

   
新疆加快推进“最多跑一次”改革
图文信息 水乳交融丨民族团结一家亲 携手同心一...
图文信息 疏勒县召开2018年安居富民工程建设...
习近平:加强党对审计工作的领导
今春新疆降水量较常年整体偏多
图文信息 脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福生活
图文信息 要闻| |疏勒县委书记、总河长董建履...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
 

图片新闻

   


水乳交融丨民族团结一家亲 携手...


疏勒县召开2018年安居富民工...


脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福...


要闻| |疏勒县委书记、总河长...


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001