当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县组织开展国家通用语言文字培训


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-26  阅读:1400

  为进一步提升中小学教师国家通用语言文字水平,促进教师专业成长,提高教师教学能力,全力推进双语教学,1月22日至2月10日,疏勒县组织全县12个县直学校、15个乡镇的在职少数民族教师,同步开展为期18天的国家通用语言文字培训。来自全县中小学语文、数学、汉语等学科的教师参加了培训。


  此次培训,由接受过“国培计划”集中培训的县级教研员、骨干教师组成县级培训团队,开展送教下乡活动。教研员和骨干教师们利用多媒体、直播课堂等现代化教学手段,通过专题讲座、案例分析、经验分享等形式,对国家通用语言文字的听、说、读、写能力,教材教法,教学常规等进行深入解读,同时,结合参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场答疑解惑。学员们通过课堂上的专题讨论、专项训练、听录音、分角色朗读、专题演讲等方式巩固学习成果。


  本次培训,内容充实、形式多样,给教师们带来了新的思考。参训学员们纷纷表示,通过近一周的培训,充分认识到了学习国家通用语言文字对于教育教学的重要意义,并通过教研员的指导和课堂实践,积累了宝贵的教学经验,让自己深受启发,对于自己今后的教学教法有很大的帮助。

  据了解,目前疏勒县教师国家通用语言文字培训已成常态化,并坚持每月考核一次,以考促学,不断提升教师国家通用语言文字能力。本次培训结束后,全县各级各类学校还将围绕教育教学常规、课程标准解读、教材教法、教学基本功等进行校本培训,使教师在相互学习、相互交流、相互启发中提升教学能力。(县教育局供稿)

 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001