当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县组织开展国家通用语言文字培训


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-26  阅读:1194

  为进一步提升中小学教师国家通用语言文字水平,促进教师专业成长,提高教师教学能力,全力推进双语教学,1月22日至2月10日,疏勒县组织全县12个县直学校、15个乡镇的在职少数民族教师,同步开展为期18天的国家通用语言文字培训。来自全县中小学语文、数学、汉语等学科的教师参加了培训。


  此次培训,由接受过“国培计划”集中培训的县级教研员、骨干教师组成县级培训团队,开展送教下乡活动。教研员和骨干教师们利用多媒体、直播课堂等现代化教学手段,通过专题讲座、案例分析、经验分享等形式,对国家通用语言文字的听、说、读、写能力,教材教法,教学常规等进行深入解读,同时,结合参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场答疑解惑。学员们通过课堂上的专题讨论、专项训练、听录音、分角色朗读、专题演讲等方式巩固学习成果。


  本次培训,内容充实、形式多样,给教师们带来了新的思考。参训学员们纷纷表示,通过近一周的培训,充分认识到了学习国家通用语言文字对于教育教学的重要意义,并通过教研员的指导和课堂实践,积累了宝贵的教学经验,让自己深受启发,对于自己今后的教学教法有很大的帮助。

  据了解,目前疏勒县教师国家通用语言文字培训已成常态化,并坚持每月考核一次,以考促学,不断提升教师国家通用语言文字能力。本次培训结束后,全县各级各类学校还将围绕教育教学常规、课程标准解读、教材教法、教学基本功等进行校本培训,使教师在相互学习、相互交流、相互启发中提升教学能力。(县教育局供稿)

 

热点新闻

   
图文信息 习近平:全面加强新时代我军党的领导和...
图文信息 为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“上海力...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
疏勒县召开国务院大督查地区实地督查见...
中共中央政治局常务委员会召开会议 听...
新疆旅游人数和旅游总消费双创新高
图文信息 托儿所打牢致富基础
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平以勇毅推进改革攻坚克难
喀什地区2018年上半年农业农村经济...
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
 

图片新闻

   


习近平:全面加强新时代我军党的...


为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“...


托儿所打牢致富基础


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001