当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县组织开展国家通用语言文字培训


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-01-26  阅读:1545

  为进一步提升中小学教师国家通用语言文字水平,促进教师专业成长,提高教师教学能力,全力推进双语教学,1月22日至2月10日,疏勒县组织全县12个县直学校、15个乡镇的在职少数民族教师,同步开展为期18天的国家通用语言文字培训。来自全县中小学语文、数学、汉语等学科的教师参加了培训。


  此次培训,由接受过“国培计划”集中培训的县级教研员、骨干教师组成县级培训团队,开展送教下乡活动。教研员和骨干教师们利用多媒体、直播课堂等现代化教学手段,通过专题讲座、案例分析、经验分享等形式,对国家通用语言文字的听、说、读、写能力,教材教法,教学常规等进行深入解读,同时,结合参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场答疑解惑。学员们通过课堂上的专题讨论、专项训练、听录音、分角色朗读、专题演讲等方式巩固学习成果。


  本次培训,内容充实、形式多样,给教师们带来了新的思考。参训学员们纷纷表示,通过近一周的培训,充分认识到了学习国家通用语言文字对于教育教学的重要意义,并通过教研员的指导和课堂实践,积累了宝贵的教学经验,让自己深受启发,对于自己今后的教学教法有很大的帮助。

  据了解,目前疏勒县教师国家通用语言文字培训已成常态化,并坚持每月考核一次,以考促学,不断提升教师国家通用语言文字能力。本次培训结束后,全县各级各类学校还将围绕教育教学常规、课程标准解读、教材教法、教学基本功等进行校本培训,使教师在相互学习、相互交流、相互启发中提升教学能力。(县教育局供稿)

 

热点新闻

   
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
 

图片新闻

   


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001