当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【教育】转变教育理念 提升教学质量


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-02-02  阅读:819

  为进一步落实教学质量提升工程,转变教育理念,提高教师驾驭教材的能力,加快提升中小学教师国家通用语言水平,1月29日至2月9日,疏勒县教育局利用寒假时间开展了教学常规及教材教法培训。16名县级专职教研员和兼职教研员对全县6000余名中小学、幼儿园教师进行了系统的培训。培训分两组进行,历时10天,共开展224场讲座。


  在培训活动中,教研员对课程标准、教材教法、教学常规、小课堂研究等内容进行了深刻解读,并结合经典的案例对课堂教学进行具体的指导。同时,针对参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场交流,帮助他们答疑解惑,让参训教师直接感悟到先进的教学理念,使培训更加贴近课堂教学实际,更加贴近教师实际需求。


  培训中,中学汉语学科教研员古丽娜尔·图尔荪就小课题研究意义及研究目的、对象、内容,小课题研究在实践中的操作流程的具体要求、材料的收集整理、研究成果的归类、研究效果的展现、撰写报告的注意事项等诸多问题作了详细讲解,有效地提高了学校老师对教育科研的认识。

  小学语文学科教研员侯彦萍根据教学常规的流程,从教师的备课、上课、作业批改以及听课反思等几个方面入手,进一步规范了教学管理,激发了老师们工作的积极性和主动性。

  培训结束后,很多参训教师表示,通过培训,不但学到了丰富的理论知识,开阔了眼界,更新了教学理念,而且解决了教学中积累的疑难,增长了教学技艺,坚定了做一名优秀教师的自信心。

  牙甫泉镇中学教师海丽且姆说:“在培训学习中,每天的感觉是幸福而又充实的,因为我看到了不同风格的老师,听到了不同类型的讲座,每一场报告,每一次对话,都是思想的洗礼。”

  巴仁乡14村小学数学教师布祖拉古丽说:“此次培训开阔了我们的眼界,丰富了教学理念,同时也结交了一些优秀的同行朋友,探讨疑惑,让我对我们的教育与新课程又有了一个新的认识。”

  据了解,疏勒县教育局以教材教法培训、送教下乡、教学能手培养工作室、教师梯级培育发展工程、优质课评比等活动为载体,为广大教师丰富和完善自我创设了沟通的常态化平台,为全面提升教师职业素养,提高教育质量奠定坚实的人才基础和智力保障。(教育局 侯彦萍)

 

热点新闻

   
新疆加快推进“最多跑一次”改革
图文信息 水乳交融丨民族团结一家亲 携手同心一...
图文信息 疏勒县召开2018年安居富民工程建设...
习近平:加强党对审计工作的领导
今春新疆降水量较常年整体偏多
图文信息 脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福生活
图文信息 要闻| |疏勒县委书记、总河长董建履...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
 

图片新闻

   


水乳交融丨民族团结一家亲 携手...


疏勒县召开2018年安居富民工...


脱贫攻坚| |打馕“打”出幸福...


要闻| |疏勒县委书记、总河长...


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001