当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【教育】转变教育理念 提升教学质量


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-02-02  阅读:1314

  为进一步落实教学质量提升工程,转变教育理念,提高教师驾驭教材的能力,加快提升中小学教师国家通用语言水平,1月29日至2月9日,疏勒县教育局利用寒假时间开展了教学常规及教材教法培训。16名县级专职教研员和兼职教研员对全县6000余名中小学、幼儿园教师进行了系统的培训。培训分两组进行,历时10天,共开展224场讲座。


  在培训活动中,教研员对课程标准、教材教法、教学常规、小课堂研究等内容进行了深刻解读,并结合经典的案例对课堂教学进行具体的指导。同时,针对参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场交流,帮助他们答疑解惑,让参训教师直接感悟到先进的教学理念,使培训更加贴近课堂教学实际,更加贴近教师实际需求。


  培训中,中学汉语学科教研员古丽娜尔·图尔荪就小课题研究意义及研究目的、对象、内容,小课题研究在实践中的操作流程的具体要求、材料的收集整理、研究成果的归类、研究效果的展现、撰写报告的注意事项等诸多问题作了详细讲解,有效地提高了学校老师对教育科研的认识。

  小学语文学科教研员侯彦萍根据教学常规的流程,从教师的备课、上课、作业批改以及听课反思等几个方面入手,进一步规范了教学管理,激发了老师们工作的积极性和主动性。

  培训结束后,很多参训教师表示,通过培训,不但学到了丰富的理论知识,开阔了眼界,更新了教学理念,而且解决了教学中积累的疑难,增长了教学技艺,坚定了做一名优秀教师的自信心。

  牙甫泉镇中学教师海丽且姆说:“在培训学习中,每天的感觉是幸福而又充实的,因为我看到了不同风格的老师,听到了不同类型的讲座,每一场报告,每一次对话,都是思想的洗礼。”

  巴仁乡14村小学数学教师布祖拉古丽说:“此次培训开阔了我们的眼界,丰富了教学理念,同时也结交了一些优秀的同行朋友,探讨疑惑,让我对我们的教育与新课程又有了一个新的认识。”

  据了解,疏勒县教育局以教材教法培训、送教下乡、教学能手培养工作室、教师梯级培育发展工程、优质课评比等活动为载体,为广大教师丰富和完善自我创设了沟通的常态化平台,为全面提升教师职业素养,提高教育质量奠定坚实的人才基础和智力保障。(教育局 侯彦萍)

 

热点新闻

   
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
 

图片新闻

   


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001