当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【新春走基层·年货】疏勒县市场监督管理局开展春节前市场检查


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-02-05  阅读:1511

  2018年春节将至,为维护节日期间市场秩序和社会稳定,给人民群众营造一个安全、放心、祥和的市场环境,2月3日,疏勒县市场监督管理局组织执法人员开展了节前综合检查。


  检查围绕节日期间消费量大的超市以及人员密集的店铺进行了食品安全、产品质量、计量安全综合检查。此次检查重点检查了经营单位各类证、照是否齐全,要求经营者强化主体责任,规范经营行为;是否存在“三无”产品、是否存在严重质量问题以及假冒伪劣等不符合规定的产品,切实消除安全隐患,防止发生质量安全事故,保障消费安全;超市在用计量器具是否在检定合格周期内、是否贴有合格标识,是否设有公平秤,维护商品交易的公平公正。


  正在疏勒县乐家超市购买年货的顾客康雪梅说:“马上过年了,今天刚好是礼拜六,我带着儿子一起来购买年货,超市的东西比较全,喀什比较远,不方便去,这里的东西啥都有,食品、日用品,我买东西比较挑剔,比较注重保质期,除了食品之外我还买了‘招财进宝、年年有余’,吉利又喜庆,总之,我对今天购买的年货比较满意。”

  疏勒县市场监督管理局市场稽查队副队长田乐说:“春节来临之际,为保证广大人民群众过一个安乐祥和的春节,我局组织执法人员对市场进行专项执法检查,大家购买年货的时候,要注意食品上是否有生产许可证标识,没有生产许可证的食品是禁止在市场销售的,其次一定要注意这个食品是否过期变质,如果存在这种情况请及时拨打12315提供线索。”

  通过此项检查行动,进一步排查了各项安全隐患,为消费者营造了安全、放心的消费环境,同时也提醒商场相关人员要加强节日期间的安全隐患排查,建立完善的安全防范机制,加强应急值守,防止各类安全事故发生。(古丽艾斯力·吾舒尔)

 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001