当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【新春走基层·年货】疏勒县市场监督管理局开展春节前市场检查


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-02-05  阅读:1310

  2018年春节将至,为维护节日期间市场秩序和社会稳定,给人民群众营造一个安全、放心、祥和的市场环境,2月3日,疏勒县市场监督管理局组织执法人员开展了节前综合检查。


  检查围绕节日期间消费量大的超市以及人员密集的店铺进行了食品安全、产品质量、计量安全综合检查。此次检查重点检查了经营单位各类证、照是否齐全,要求经营者强化主体责任,规范经营行为;是否存在“三无”产品、是否存在严重质量问题以及假冒伪劣等不符合规定的产品,切实消除安全隐患,防止发生质量安全事故,保障消费安全;超市在用计量器具是否在检定合格周期内、是否贴有合格标识,是否设有公平秤,维护商品交易的公平公正。


  正在疏勒县乐家超市购买年货的顾客康雪梅说:“马上过年了,今天刚好是礼拜六,我带着儿子一起来购买年货,超市的东西比较全,喀什比较远,不方便去,这里的东西啥都有,食品、日用品,我买东西比较挑剔,比较注重保质期,除了食品之外我还买了‘招财进宝、年年有余’,吉利又喜庆,总之,我对今天购买的年货比较满意。”

  疏勒县市场监督管理局市场稽查队副队长田乐说:“春节来临之际,为保证广大人民群众过一个安乐祥和的春节,我局组织执法人员对市场进行专项执法检查,大家购买年货的时候,要注意食品上是否有生产许可证标识,没有生产许可证的食品是禁止在市场销售的,其次一定要注意这个食品是否过期变质,如果存在这种情况请及时拨打12315提供线索。”

  通过此项检查行动,进一步排查了各项安全隐患,为消费者营造了安全、放心的消费环境,同时也提醒商场相关人员要加强节日期间的安全隐患排查,建立完善的安全防范机制,加强应急值守,防止各类安全事故发生。(古丽艾斯力·吾舒尔)

 

热点新闻

   
图文信息 习近平:全面加强新时代我军党的领导和...
图文信息 为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“上海力...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
疏勒县召开国务院大督查地区实地督查见...
中共中央政治局常务委员会召开会议 听...
新疆旅游人数和旅游总消费双创新高
图文信息 托儿所打牢致富基础
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平以勇毅推进改革攻坚克难
喀什地区2018年上半年农业农村经济...
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
 

图片新闻

   


习近平:全面加强新时代我军党的...


为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“...


托儿所打牢致富基础


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001