当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大


来源:新疆政府网    发布时间:2018-02-08  阅读:1232

  新华社北京2月7日电 (记者侯丽军)国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。

  习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到来之际访华,我们感到格外高兴。2014年我对荷兰进行国事访问,同你共同确定了中荷开放务实的全面合作伙伴关系新定位,为两国合作制定了发展目标和规划。在双方共同努力下,我们达成的共识和互访成果得到落实,两国关系进入了历史最好时期,双方相互尊重彼此核心利益和重大关切,政治互信不断深化,贸易、投资、创新、人文等各领域交往合作成果丰硕。中荷关系正站在新起点上,面临新的发展机遇,相信在新的一年里,两国将通过共建“一带一路”开展更多的互利合作。

  2月7日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。 新华社记者 丁林摄

  威廉-亚历山大国王首先向习近平主席和中国人民拜年,祝愿新的一年里中国取得新成就,荷中关系取得新发展。威廉-亚历山大表示,我祝贺中共十九大成功召开,中国发展有着光明的未来。荷兰始终高度重视发展对华关系,相信“一带一路”倡议将给荷兰带来更多机遇,荷方愿积极参与共建进程。荷兰愿参加首届中国国际进口博览会。荷方希望同中方加强在国际和地区事务中的合作。

  丁薛祥等参加会见。

 

  原始地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/08/147606.html

 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001