当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生活


来源:喀什零距离    发布时间:2018-02-08  阅读:1519

  “红色是咱们的民族情,喜看祖国大地是处处中国红……”一曲欢快的《说唱中国红》在岳普湖也克先拜巴扎镇塔勒博依村村民活动中心拉开了该村文艺演出的序幕,紧接着孩子们表演的扇子舞又“热”了全场,赢得了村民们阵阵掌声。1 月26 日,在塔勒博依村党支部的组织下,返乡学生和村民表演了一场精彩的文艺演出,既丰富了村民的文化生活,又向家长们汇报了在学校期间的学习成果。

  以往,假期到来,孩子们不是宅在家中看电视、玩手机,就是出去和朋友玩。但是今年这个寒假,岳普湖也克先拜巴扎镇各村的村民不用担心了,因为这个寒假孩子们很“忙”!寒假到来之前,岳普湖也克先拜巴扎镇党委就提前计划,组织学生开展丰富多彩的返乡学生活动,不仅让学生们有事做,而且也让他们所学的知识发挥作用,激发了他们好好学习的动力。

  各村小学也为孩子们安排了丰富的学习活动,塔勒博依村小学校长康宁介绍说,虽然放假了,但是学校老师不放假,为低年级的学生开设了辅导班,周二到周四为学生开设了劳技、十字绣、篮球、兵乓球、计算机等兴趣班,孩子们都踊跃报名参加,周五老师将统一对学生的假期作业进行检查辅导。托马热司·吐逊是村小学四年级的学生,她告诉记者,以前假期在家只是帮父母干些家务活,今年寒假她报名参加了计算机兴趣班,学到新知识很开心,做假期作业遇到难题时除了周五可以到学校问老师外,还可以到村里问上大学回来的哥哥姐姐。

  在演出现场,村民阿曼古丽·阿不都热依木高兴地说:“刚才报幕的那个女孩儿是我女儿。看见她在台上跳舞,我很高兴。今年考试她是班里的第一名,我感谢老师对她的关心和帮助,更感谢党和政府的好政策!我希望她以后去内地上大学。”演出结束后,返乡大专生阿斯耶·艾力进行了演讲,讲述了她在吐鲁番职业技术学院学习护理专业的情况和学好国家通用语言、文化知识的重要性,村里的孩子们听得特别认真。


  “寒假期间,我在驻村工作组哥哥姐姐的指导下,帮助他们整理材料;和他们一起走访,当翻译的同时深入了解家乡的变化;周末会给村里的小朋友们辅导功课,给他们讲讲外面的世界,增强他们好好学习的动力;有时在夜校给村民们教国家通用语言,锻炼了自己,又为村里做了事情,我的假日学习生活很充实。”阿斯耶·艾力说。

 

热点新闻

   
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
 

图片新闻

   


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001