当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【援疆】情系疏勒 书香援疆


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-04  阅读:3679

  4月2日,“情系疏勒 书香援疆”东营市向疏勒县捐赠图书仪式在八一中学举行。 123所中小学6.6万学生收到了来自山东省东营市捐赠的28.6万册爱心图书,总价值492.3万余元。

 


  山东省援疆指挥部党委副书记、干部人才组组长、喀什地委组织部副部长邓泽宇,疏勒县人民政府县长艾萨江·艾亥提,东营市援疆指挥部指挥、疏勒县委副书记曹永湖等相关领导参加了捐赠仪式。此次捐赠的图书种类繁多,包含科普类图书、寓言童话故事、自然科学科幻类、中外名著、名人传记等多种适合中小学生阅读和使用的书籍。

 


  据了解,东营市对口援建疏勒县,通过东营市对口支援疏勒县工作指挥部了解到疏勒县学校办学条件不足、缺少图书,该市教育局在全市中小学发起捐书活动,为疏勒的孩子们献出一份爱心。

 


  艾萨江·艾亥提代表县委、县政府向东营市的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他指出,东营市向我县捐赠图书这一善举,功在当代,利在千秋,体现了山东省东营市对我县教育事业的关心和支持,是进一步加强鲁喀两地交往交流交融,夯实结对共建基础,促进学校教育教学、民族团结教育和社会教育“三位一体”的有机融合。他要求受捐学校以此次活动为契机,通过多种形式在校园里开展感恩教育活动,将感恩之心汇聚成民族复兴、国家富强、社会进步的巨大能量。

 


  邓泽宇表示,东营市将把疏勒当做第二个家,建立长期帮扶计划,坚持以智力援助为重点,以关注学校的发展、关注学生们的健康成长为己任,与疏勒县的全县师生一起努力,着力提高疏勒县教育教学质量,把学校建设成为孩子们成长的理想乐园。希望双方今后多加强沟通协调,深化合作交流,不断拓展教育结对帮扶新路子,增强工作实效,使疏勒县教育工作再上新台阶。


  受捐学校代表,巴仁乡琼克其其村小学校长阿米娜表示,将不辜负东营市全体师生和家长们的一片爱心,充分利用好这批图书,提升师生们的国语水平,促进教育教学质量稳步提升,并以实际行动把巴仁乡琼克其其小学办成和谐温馨、人民满意的校园。


  这批图书不仅缓解了疏勒县标准化学校建设图书方面的燃眉之急,为优化我县办学条件、提升办学水平起到雪中送炭的作用,更为孩子们送来了宝贵的精神食粮。(图/王梓海  文/申小青)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001