当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【关注】疏勒县召开全县扶贫领域监督执纪问责工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-09  阅读:3067

  4月6日,疏勒县召开全县扶贫领域监督执纪问责工作会议,认真总结全县扶贫领域监督执纪问责情况,分析存在问题和不足,对下阶段工作进行再安排、再部署、再要求,会议以视频形式开到各乡镇、村(社区)。

 


  疏勒县委书记董建出席会议并讲话。他指出,当前,我县如期完成贫困县脱贫摘帽的任务还十分艰巨,面临的挑战还十分巨大,扶贫工作中存在的突出问题、薄弱短板仍然不少,一些乡镇基础工作不扎实,政策措施不落实、不到位、不精准,资金使用管理不规范,形式主义、官僚主义、弄虚作假现象时有发生。各乡镇、各单位要按照党委、纪委“两个责任”清单要求,进一步明确责任,破除“单打独斗、一家整改、纸上整改”的局面,切实压实职能部门主体责任,形成合力攻坚的良好局面。

 


  董建要求,各乡镇、各单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和地委关于脱贫攻坚的系列决策部署上来;要严肃党内政治生活,用好“四种形态”,坚持把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚工作全过程;要坚持问题导向,突出精准发力,坚决打好扶贫领域监督执纪问责硬仗;要找准职责定位,落实“两个责任”,不折不扣地把各项扶贫政策、项目、资金精准落实到位。

  董建强调,做好疏勒脱贫工作对全面建成小康社会具有重要意义,我们要落实好自治区党委、地委脱贫攻坚会议精神,强化扶贫领域监督执纪问责,团结一心、众志成城,勇挑重担、艰苦奋斗,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为与全国全疆同步进入小康社会而不懈奋斗!

  疏勒县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要迅速传达学习,加强落实力和执行力;二是要严守党的政治纪律和政治规矩;三是要加大对扶贫领域违纪违规的查处和惩治力度。

  疏勒县委常委、纪委书记、监察委员会主任范晓林通报了近期查处的典型案例,并传达了自治区党委常委、纪检书记、监察委员会主任罗东川在自治区贫困县扶贫领域监督执纪问责工作汇报会上的讲话精神,县扶贫办、财政局、发改委、巴仁乡、英阿瓦提乡等扶贫领域职能单位、乡镇代表作了表态发言。

  阿依努尔·买买提、刘建、曹永湖、杨凯、孙东华、韩东伟等领导,县直部门单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇联系点县领导、党政班子成员、各村(社区)党工委书记、第一书记、“访惠聚”工作队队长等在乡镇、村(社区)分会场参加会议。(疏勒电视台 万小寒)

 

热点新闻

   
新疆贯彻落实第四次全国经济普查电视电...
村里有了“一家亲面馆”
自治区人民政府:把“菜篮子”市长负责...
图文信息 “热爱伟大祖国、建设美好家园”主题宣...
自治区人民政府:为经济高质量发展提供...
图文信息 国办开展“我为大督查提建议”活动 首...
雪克来提·扎克尔南疆调研:...
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
 

图片新闻

   


“热爱伟大祖国、建设美好家园”...


国办开展“我为大督查提建议”活...


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001