当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【三结合】洋大曼乡:感恩伟大祖国,乐享幸福生活


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-10  阅读:4117

  为深入开展周一“三结合”活动,疏勒县洋大曼乡阿克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队完善升国旗仪式流程、精心组织政策宣讲、确保惠民补贴发放,增强群众的爱国情怀,让村民更多更好更直接地感受到了党和政府的温暖。


规范升国旗要求和流程

 

 


  每周一,村民们都会不约而同的来到村委会集合,参加庄严的升国旗仪式。10点整,升国旗仪式正式开始,护旗手们个个意气风发,精神抖擞。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,在全体村民的注目中,鲜艳的五星红旗缓缓上升,迎风飘扬。在场的人们跟随节奏齐唱国歌,衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛,越来越美好,祝愿祖国人民幸福安康。

 

    升国旗仪式是不断提高群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义认同的活动。洋大曼乡阿克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队高度重视每周一的升国旗仪式,在参加人员、护旗队伍、队列排序、着装仪表、国歌奏唱、升旗礼仪、升旗速度、升旗时间、升旗地点等方面作了详细要求,力求升国旗仪式庄严肃穆,参加人员真情投入。

 

精心组织政策宣讲

 

  “新风尚,新气象,文明社会大家创。早刷牙,晚洗脚,卫生习惯很重要。勤换衣,常洗澡,干净清爽可真好。喝净水,用洁具,疾病细菌多可拒。”4月9日上午,洋大曼乡阿克亚(2)村工作队利用“三结合”大宣讲时间和村民一起学习“三新”活动顺口溜,给村民们带来了一股“新”活力。

 

  洋大曼乡阿克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队围绕总目标,不断丰富宣讲内容,创新宣讲形式,用“接地气”的方式让宣讲入脑入心。村民们都说“三新”活动顺口溜朗朗上口,内涵丰富,要努力改变过去的不良生活习惯,积极践行文明新风尚。
 

 

确保惠民补贴发放到位

 

    洋大曼乡阿克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队坚持公平公正公开的原则,严格落实惠民补贴的发放程序,提前公示补贴项目、对象、标准和金额,设立专人和专门渠道接受群众的监督和举报;严格补贴发放现场流程要求,设立发放人、监督人、登记人,并根据流程逐项开展,随后将发放情况汇总上报乡政府,确保各项惠民补贴安全、准确、及时、足额发放。
  

 

  通过开展周一“三结合”活动,疏勒县洋大曼乡阿克亚(2)村进一步增强了群众维护社会稳定和长治久安总目标的意识,坚定了干部群众感党恩、听党话、跟党走的决心。(洋大曼乡阿克亚(2)村“访惠聚”驻村工作队)

 

热点新闻

   
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
 

图片新闻

   


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001