当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒镇:倡新风、树典型、建秩序


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-12  阅读:3519

  近日,疏勒县疏勒镇召开“三新”活动现场推进会,通过实地教方法、现场传经验、观摩看特色等步骤,全面提升各支部开展“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动的积极性,推动村(社区)各项工作制度化、规范化。

  今年以来,城东新区社区、昆仑社区精心打造示范家庭,倡新风、树典型、建秩序,积极宣传现代文明生活理念,引导社区居民转变思想,按照“坐有凳、睡有床、学习吃饭有桌椅”的标准,改善居家环境,追求舒适健康的生活方式。
纳丘克代尔瓦扎村探索“三会一课”新模式,针对不同对象坚持问题导向、需求导向相结合的方式开展宣教活动,通过打造党员群众身边示范点,引导党员和群众从“要我学”到“我要学”。

 


  天名门社区“大党委”试点运行,在落实包户走访、三会一课、“5+X”工作机制、流动人口出租房屋管理等方面不断创新工作机制,健全完善制度,广泛征求干部群众和服务对象的意见和建议,深挖制度漏洞和制度缺陷,推动制度的深化、细化、配套和延伸,加快形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,推动村(社区)规范化运行,真正发挥小社区“大党委”的作用。

 


  会后,镇党委书记许有学就各支部的好经验、好做法和工作亮点进行了点评,并结合工作实际谈感悟体会,分享经验。

  与会人员纷纷表示:要认真学习观摩点的好做法,取长补短,以简单、实用、朴素为原则,积极引导群众参与到“三新”活动中来。(疏勒县委组织部菅凌雪 疏勒镇人民政府宋科)

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001