当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

【基层党建】四大课堂“接地气”,为村党支部书记“提心气”


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-04-16  阅读:1891

  塔孜洪乡着眼建立村党支部书记培训长效机制,注重因人培训、因需培训,以“四大课堂”为抓手,不断提升村党支部书记的履职尽责能力。

  “培训课堂”强本领,不断丰富村党支部书记理论知识。制定全乡村党支部书记培训计划,按照“缺什么学什么、需要什么培训什么”的精准培训目标任务,每月举行村党支部书记培训班,有县级领导对农村发展形势解读,有乡主要领导讲解如何做好群众工作,也有副职领导现身说法带领村民脱贫的典型案例,增强村党支部书记做好基层工作的信心和决心。同时实行定培训计划、定培训主题、定培训要求、评价培训效果的“三定一评”方式,最大限度地调动村党支部书记的积极性。目前,已对村党支部书记培训2次,累计培训44人次。

  “交流课堂”拓视野,不断更新村党支部书记工作理念。探索创新培训模式,每月召开一次基层党建工作观摩交流会,组织村党支部书记参加,相互交流,分享各自在相同问题上不同的解决方法,通过实地看、现场学、相互比,切实增强村党支部书记聚焦主责主业、做细做实工作的责任意识和引领能力。同时,推荐2名综合素质过硬、基层工作经验丰富的村党支部书记外出学习培训,引导村党支部书记发散思维、汲取知识。

  “模范课堂”树典型,不断优化村党支部书记先锋形象。注重在村党支部书记中选树党员示范岗、党员先锋等先进典型,并将他们的典型做法、取得的成效进行宣讲学习,用身边事教育身边人,引导其他党员群众向先进看齐,向榜样学习,营造比学赶超的良好氛围。

  “实践课堂”促落实,不断增强村党支部书记驾驭复杂局面能力。结合开展的包户住户工作,村党支部书记带头开展“四同四送”活动,带头向群众宣传党的政策、传递党的声音,帮助群众解决难题、化解心结,带头开展“三新”活动。同时,注重将村党支部书记推向前面、走向前台,帮助他们树立威信,也让村党支部书记在实际工作中增强做群众工作的本领。(塔孜洪乡 许少卿)
 

热点新闻

   
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
 

图片新闻

   


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001