当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

五四特刊 | 疏勒县召开基层团组织建设现场会暨庆 “五四”青年节活动


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-05-04  阅读:1091

  5月2日,疏勒县2018年度共青团基层组织建设现场推进会在疏勒镇召开,疏勒县人大主任阿依努尔·买买提、县政协主席吐鲁洪·麦麦提出席会议,各乡镇、教育系统分管共青团工作的领导,乡镇、中学团委书记参加会议。

 


  会议参观学习了疏勒镇阔纳巴扎社区团组织在落实党建带团建、青年助力脱贫攻坚等方面的经验做法,观看了庆祝“五四”青年节系列文体活动,展示了青年积极向上的良好风貌,实地观摩了青年在开展“美好庭院”建设中的成效,体现了青年在广大群众中发挥示范引领的作用。

 


  会议指出,各级团组织要凝心聚力,提高认识,坚持不懈地抓好团组织建设,充分发挥党的助手和后备军作用,在党组织联系青年群众中发挥着重要的桥梁纽带作用,要聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,立足职责定位,找准工作结合点和着力点,围绕社会稳定、脱贫攻坚、固本强基等中心工作积极发挥应有的作用。

 


  会议强调,各级团组织要围绕中心,服务大局,组织动员团员青年建功新时代、展现新作为。一是着力抓好团干部队伍建设,落实党建带团建各项措施,强化干部队伍能力素质提升。二是深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推进各组青年交流交往交融。三是持续开展“美丽庭院”建设专项行动,引导青年树立健康、文明、进步的生活理念,形成良好的生活习惯。四是深化青年就业创业助力行动,积极开拓青年就业创业途径,推进国家通用语言培训力度,增强青年就业能力。五是坚持以现代文化为引领,针对性的开展形式多样的宣传教育、文体等活动。

 


  会议要求,各级团组织要对标从严治党要求,全方位推进从严治团。一是旗帜鲜明讲政治。要把讲政治摆在共青团建设的首位,增强“四个意识”。二是强化团干部教育管理监督,加强团干部作风建设,严格团干部履职问责,坚决反对“四风”“四气”。三是严肃规范团员发展程序,加强团员发展管理,切实增强团员意识,充分发挥团员模范作用。四是严肃团内组织生活。严格落实“三会两制一课”制度和发展团员、团费收缴、团组织关系转接、推优入党四项基础团务。五是坚持全团带队。加强共青团对少先队的领导,健全制度机制政策体系。(通讯员 高健)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001