当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

时政要闻丨李宁平:让各族群众在共建共治中共享环境保护成果


来源:喀什零距离    发布时间:2018-05-08  阅读:974

李宁平在全面推进河(湖)长制工作电视电话会议上强调
让各族群众在共建共治中共享环境保护成果


  5月6日上午,自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议结束后,地委书记李宁平立即主持召开地区全面推进河(湖)长制工作电视电话会议。

 


  李宁平指出,全面实施河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持“五位一体”总体布局,作出的人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、统筹山水林田湖草系统治理的重大政策举措,是加强河湖管理保护、维护河湖健康生命的重大制度创新,也是当前打好、打赢污染防治攻坚战的重要工作内容。全区各级党政必须进一步提高站位、深化认识、统一思想、抓好落实,坚决贯彻中央、自治区党委对全面推进河(湖)长制作出的决策部署,坚定坚决地打好污染防治攻坚战,用新发展理念引领发展行动,切实加强河湖治理和保护,从根本上维护和改善水环境质量,实现水清、河畅、岸净、景美,构建人与自然和谐发展的新格局。

 


  李宁平要求,各县市、各级河(湖)长要全面履行河湖保护治理责任,创新河湖管理保护机制,建立部门联治、全民群治的河湖保护治理长效机制,有效修复和恢复河湖生态功能。各县市要立即行动起来,逐项自查存在的差距和问题,针对薄弱环节和工作短板,研究解决方案,明确标准要求,细化进度安排,突出重点工作,全面推进河(湖)长制各项工作落实。全面复核河湖名录,对自治区提供的县域乡镇河湖名录进行全面调查复核并最终确认,全面掌握并熟悉县域河湖名录。要加强国家河(湖)长制管理信息系统平台建设工作,根据人事变动和工作需要,动态、实时更新完善系统信息,实现平台建设制度化、常态化。充实完善河(湖)长制工作方案,尤其是涉河涉湖县市,要认真研究并及时制定出台河(湖)长制工作方案。要加快“一河一策”“一湖一策”方案审查审批,各县市、各流域管理机构务必高度重视、精心组织、统筹推进,切实保证编制的深度和水平。


  李宁平要求,各县市要在河湖显著位置设立公示牌,规范公示河(湖)长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,自觉接受社会和群众监督。要参考河(湖)长制的建立方式,全面建立库长制。各县市河(湖)长制领导小组成员单位要依法履行职责,紧紧围绕加强河湖生态文明建设工作部署,启动水资源保护、水污染防治、水生态修复、水域岸线管理和水环境治理联合执法工作,采取联合执法、集中整治、公开处理等措施,严肃查处破坏河湖生态环境的违法违规问题,要加强河(湖)库岸线生态环境修复,形成齐抓共管的良好局面。对涉河(湖)管理人员及时开展业务素质培训,并调整充实领导力量,切实形成全面推进河(湖)长制工作合力,全力保障河(湖)长制办事机构运转,强化监督检查、考核评估和执纪问责,为全面建立河(湖)长制提供坚实保障。


  会议以电视电话形式召开至县市。


  帕尔哈提·肉孜、张健、高建军等地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导,地区法检两院主要领导,喀什经济开发区领导,地区纪委副书记、监委副主任,地直各单位,中央、自治区驻喀各单位(企业)党政主要负责同志,地区全面推进河(湖)长制领导小组办公室主任、副主任成员在主会场参加会议。

 

热点新闻

   
图文信息 习近平:全面加强新时代我军党的领导和...
图文信息 为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“上海力...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
疏勒县召开国务院大督查地区实地督查见...
中共中央政治局常务委员会召开会议 听...
新疆旅游人数和旅游总消费双创新高
图文信息 托儿所打牢致富基础
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平以勇毅推进改革攻坚克难
喀什地区2018年上半年农业农村经济...
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
 

图片新闻

   


习近平:全面加强新时代我军党的...


为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“...


托儿所打牢致富基础


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001