当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

时政要闻丨李宁平:让各族群众在共建共治中共享环境保护成果


来源:喀什零距离    发布时间:2018-05-08  阅读:1177

李宁平在全面推进河(湖)长制工作电视电话会议上强调
让各族群众在共建共治中共享环境保护成果


  5月6日上午,自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议结束后,地委书记李宁平立即主持召开地区全面推进河(湖)长制工作电视电话会议。

 


  李宁平指出,全面实施河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持“五位一体”总体布局,作出的人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、统筹山水林田湖草系统治理的重大政策举措,是加强河湖管理保护、维护河湖健康生命的重大制度创新,也是当前打好、打赢污染防治攻坚战的重要工作内容。全区各级党政必须进一步提高站位、深化认识、统一思想、抓好落实,坚决贯彻中央、自治区党委对全面推进河(湖)长制作出的决策部署,坚定坚决地打好污染防治攻坚战,用新发展理念引领发展行动,切实加强河湖治理和保护,从根本上维护和改善水环境质量,实现水清、河畅、岸净、景美,构建人与自然和谐发展的新格局。

 


  李宁平要求,各县市、各级河(湖)长要全面履行河湖保护治理责任,创新河湖管理保护机制,建立部门联治、全民群治的河湖保护治理长效机制,有效修复和恢复河湖生态功能。各县市要立即行动起来,逐项自查存在的差距和问题,针对薄弱环节和工作短板,研究解决方案,明确标准要求,细化进度安排,突出重点工作,全面推进河(湖)长制各项工作落实。全面复核河湖名录,对自治区提供的县域乡镇河湖名录进行全面调查复核并最终确认,全面掌握并熟悉县域河湖名录。要加强国家河(湖)长制管理信息系统平台建设工作,根据人事变动和工作需要,动态、实时更新完善系统信息,实现平台建设制度化、常态化。充实完善河(湖)长制工作方案,尤其是涉河涉湖县市,要认真研究并及时制定出台河(湖)长制工作方案。要加快“一河一策”“一湖一策”方案审查审批,各县市、各流域管理机构务必高度重视、精心组织、统筹推进,切实保证编制的深度和水平。


  李宁平要求,各县市要在河湖显著位置设立公示牌,规范公示河(湖)长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,自觉接受社会和群众监督。要参考河(湖)长制的建立方式,全面建立库长制。各县市河(湖)长制领导小组成员单位要依法履行职责,紧紧围绕加强河湖生态文明建设工作部署,启动水资源保护、水污染防治、水生态修复、水域岸线管理和水环境治理联合执法工作,采取联合执法、集中整治、公开处理等措施,严肃查处破坏河湖生态环境的违法违规问题,要加强河(湖)库岸线生态环境修复,形成齐抓共管的良好局面。对涉河(湖)管理人员及时开展业务素质培训,并调整充实领导力量,切实形成全面推进河(湖)长制工作合力,全力保障河(湖)长制办事机构运转,强化监督检查、考核评估和执纪问责,为全面建立河(湖)长制提供坚实保障。


  会议以电视电话形式召开至县市。


  帕尔哈提·肉孜、张健、高建军等地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导,地区法检两院主要领导,喀什经济开发区领导,地区纪委副书记、监委副主任,地直各单位,中央、自治区驻喀各单位(企业)党政主要负责同志,地区全面推进河(湖)长制领导小组办公室主任、副主任成员在主会场参加会议。

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001