当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区召开国有农牧场土地使用权确权登记发证工作会


来源:新疆政府网    发布时间:2018-05-11  阅读:754

  5月10日,自治区召开国有农牧场土地使用权确权登记发证工作电视电话会议,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,党中央、国务院高度重视农垦国有土地使用权确权登记发证工作,明确提出,从2016年起要用3年左右的时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。今年是这项工作的收官之年。我区确权面积大、时间紧、任务重,全区各地各有关部门必须充分认识到,推进国有农牧场土地确权发证是化解纷争矛盾、促进社会稳定、实现长治久安的重要支撑,是落实中央农垦改革精神、推进乡村振兴战略部署的关键举措,是做强国有农牧场经济、更好履行国家使命的重要基础。各地、各国有农牧场一定要齐心协力,真抓实干,以高度的责任感和紧迫感,以最优质量和最快速度,完成好党中央部署的工作任务。

  会议强调,中央明确要求,年底前各省区权籍调查完成率要达到92%,发证率要达到90%,各地各有关部门要紧盯目标任务,必须完成,不能含糊。要严格按照有关规定开展测绘,争取对每宗地都进行精准定位、精准测量,为土地资产化、资本化打下坚实基础;对于权属清晰的土地,要优先安排,力争应确尽确,应发尽发,能快就快;要建立权属争议调处机制,做好纠纷化解工作;要尽早完成土地权籍调查招投标工作;要管好用好中央补助资金,实行专款专用,严禁挪用转移;要创新完善农牧场经营机制,构建权利义务关系清晰的农用地经营管理制度,积极引导土地适度规模经营。

  会议要求,在推进国有农牧场土地使用权确权登记发证任务上,各地政府和有关部门负有主体责任,各地(州、市)、县(市、区)政府要建立一把手牵头的确权工作推进机制,组建专门班子,一把手亲自抓、负总责,将国有农牧场土地确权发证工作纳入工作日程,加快推进土地使用权确权登记发证工作。各部门要按照职责分工,各司其职,加强沟通,密切配合,形成工作合力;要高度重视相关政策宣传引导,高度重视土地确权进展情况统计调度,用好督查“利剑”,切实推动确权发证工作有序有效开展。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平:全面加强新时代我军党的领导和...
图文信息 为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“上海力...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
疏勒县召开国务院大督查地区实地督查见...
中共中央政治局常务委员会召开会议 听...
新疆旅游人数和旅游总消费双创新高
图文信息 托儿所打牢致富基础
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
习近平以勇毅推进改革攻坚克难
喀什地区2018年上半年农业农村经济...
习近平以实干精神筑牢改革之基
图文信息 山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民...
引领通往未来的希望之路——共建“一带...
新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深...
深圳援疆多举措助力就业
 

图片新闻

   


习近平:全面加强新时代我军党的...


为喀什地区打赢脱贫攻坚战注入“...


托儿所打牢致富基础


山东省民政厅调研组来疏勒县考察...


习近平谱写新时代的“长江之歌”


疏勒县召开卫星工厂建设运营工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001