当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什铁路货运中心助力南疆脱贫攻坚 吸纳当地劳动力近千人稳定就业


来源:新疆日报   作者:记者逯风暴 发布时间:2018-05-29  阅读:1837

    5月27日,在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心喀什货场,来自莎车县荒地镇尤库日诺库特鲁克村的麦麦提明 · 木萨正在搬运化肥,他是该中心今年接纳就业的第一批劳动力之一。

  “以前我在村里靠种地为生,收入很少。在货场打工,虽然辛苦,但一个月能挣3000多元。”今年4月,麦麦提明等64名来自南疆四地州的富余劳动力,经过培训后,分别到喀什、巴楚、阿克苏、库车及和田5个货场工作。今后,货运中心还将继续加大力度吸纳当地劳动力就业。

  “就业是最大的民生,货运中心业务辐射南疆四地州,有责任带动当地更多人就业增收。”喀什货运中心党委书记杨东山说,货运中心在南疆四地州共开设了喀什、疏勒、阿图什、叶城、和田等15个营业点,“货运中心到乡村招收贫困劳动力已成为常态,招收的劳动力会被培训并安置到就近货场工作。目前,在货运中心长期稳定工作的南疆四地州富余劳动力有近千人,每人每月收入至少在3000元以上。”

  招收人员上岗后,货运中心会为他们提供免费住宿及基本生活用品,工会人员会时常进行慰问谈心,听取意见并解决实际困难,帮助他们适应新环境。同时,货运中心还加大培训力度,帮助他们掌握驾驶特种设备、修理机械等多种技能。

  记者在喀什货运中心喀什货场看到,上岗人员穿着统一制服,正干劲十足地把一袋袋化肥码放整齐。

  “在这里吃住不愁,收入也高,我对这份工作很满意。今后我还想学开叉车,以后就在这儿一直干下去。”麦麦提明说。
 

热点新闻

   
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
国旗,在朝阳中升起
“我们的中国梦”文化进万家 新年音乐...
政治局民主生活会,习近平大篇幅阐述这...
雪克来提·扎克尔听取对政府...
22个市县获评国家气候标志
《自治区大气污染防治条例》解读:科学...
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
 

图片新闻

   


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001