当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

又到一年高考时,加油!疏勒学子


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-08  阅读:1729

  一年一度的高考于6月7日拉开帷幕,疏勒县2926名考生在这天步入考场,疏勒县多部门联动配合,确保高考井然有序进行。

 


  上午7时40分,记者在疏勒县八一中学考点看到,疏勒县交警大队划分了考点核心区、控制区并在控制区外设立卡点,加强站岗执勤,对控制区外交通进行管制。考生家长、爱心送考车辆也陆陆续续地将考生送到考点控制区外,再由考生步行或由交警大队车辆送至考点,教育、公安、电力等部门各尽其责,为考生营造良好的高考环境,确保广大考生顺利考试。

  疏勒县交警大队外勤中队中队长扎丽帕·沙吾提说:“高考期间疏勒交警全警出动,在考场周边进行交通管制,禁止车辆驶入控制区,禁止车辆鸣笛,为考生营造一个安静的考试环境。”

  据了解,疏勒县2018年参加普通高考报名总人数为2926人,共设2个考点,121个考场,疏勒县提前对各考点考务人员进行了培训,明确职责分工,认真检查考生证件、文具袋等物品,严防高考舞弊、违纪行为。

  疏勒县八一中学考点考务工作人员姜波说:“我们高度重视高考考务工作,多次开展高考考前培训,进行了高考模拟演练,从考场的设置、安全保卫,到考生的住宿饮食和考务培训等各方面工作进行了周密的安排,确保高考各项工作无缝对接,没有死角,为考生提供安全、温馨的易考环境。”
疏勒县委书记董建、政府副县长赵春阳带队对疏勒县第一中学、疏勒县八一中学两个考点的考务工作、考场秩序等情况进行巡视检查。每到一个考点,董建都认真查看考点环境以及监控室等,详细了解考试保密、应急措施、安全保卫等情况。

  在了解到各考点考务保障工作后,董建指出,各考点要充分做好各个环节事项应急措施,加强各岗位工作人员尤其是监考老师、巡考人员的规范意识,切实负起责任;各相关部门要高度重视、紧密配合,把各个环节考虑得更细致,确保我县今年高考安全、平稳、有序。同时,还要做好卫生、交通、饮食、安保等各项保障工作,全力为考生创造良好的应考环境。(疏勒电视台 努尔阿里木江 艾尼瓦尔江)

 

热点新闻

   
书写绿色发展画卷
“从团结合作中获取力量”——记国家主...
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
10项交管“放管服”措施落地 获益群...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
减税降费政策效应显现 前5个月全国财...
产业有特色 扶贫有亮色
5月份CPI同比涨幅较上月有所扩大—...
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建...
国家将开展第四次全国经济普查事后质量...
新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉
重点在100个城市建设城市医疗集团 ...
图文信息 端午假期新疆接待游客384万余人次
民生保障成果彰显发展韧劲
我区着力打造工业绿色发展模式
 

图片新闻

   


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001