当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场部署推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-06-14  阅读:1161

  为深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,切实有效的落实各项医疗惠民政策,提高人民群众健康意识,6月12日,疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场部署推进会。

 

 

  会议指出,全民健康体检和实行贫困人员住院就医免押金“先诊疗、后付费”一站式联合结算对全县脱贫攻坚战具有重大的意义。各相关部门、各医疗机构要切实加强组织领导,认真总结经验和不足,坚持问题导向,科学谋划,精准施策,倒逼责任落实、政策落实、工作落实,确保各项工作目标顺利实现。

  会议强调,落实全民健康体检、推进“先诊疗、后付费”一站式联合结算工作,是打好“三大攻坚战”的重要基础环节,工作要求高,涉及范围点多面广,各乡镇、各相关部门,要按照自治区和地区的部署,以扎实认真的态度全力以赴做好全民健康体检工作和一站式联合结算工作,把好事办好、实事办实,为实现总目标、打好脱贫攻坚战做出贡献。


 

 

  会议要求,各级各部门要高度重视,紧紧围绕“一切为了病人、为了一切病人、为了病人一切”的服务宗旨,以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧。各相关部门要进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感,确保各项任务如期完成;要明确目标任务,提高人员素质,科学制定方案,努力实现创新发展的探索性、引领性;要进一步加强卫生与医保、民政、扶贫等部门的沟通,凝心聚力,统筹协调,狠抓落实,形成健康扶贫工作合力,切实保证各项工作稳步推进。


 

 

  会议还宣读了《疏勒县2018年全民健康体检工作实施意见》,并就进一步落实此项工作进行了深入的交流探讨。

  与会人员还来到疏勒县人民医院、维吾尔医医院、洋大曼乡卫生院等地,现场观摩城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助、深度贫困人口补充医疗保险“一站式”联合算账等工作的开展情况;详细了解了疏勒县实行免押金“先诊疗、后付费”的结算模式、报销比例、大病救助等相关政策的实施情况以及病人住院期间诊疗病历记录等文字资料。(疏勒电视台 努尔阿里木江)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001