当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆各地节日市场供应充足


来源:新疆政府网    发布时间:2018-06-14  阅读:1023

  在双节来临之际,新疆各地的节日市场也开始红火起来。全疆各地市场、商超积极储备货源,方便各族群众采购。

  乌鲁木齐北园春市场价格分析员张振强告诉记者,北园春市场上整羊的价格从一个月前的每公斤58元下降到现在的每公斤54元,“为保证广大市民度过一个欢乐、祥和的节日,市场已加强对节日物资的采购、储备和供应,目前市场内各种商品品类齐全,节日市场供应储备充足,全力保障节日市场供应。”

  为确保节日市场肉品供应,6月13日至15日,库尔勒市将在7个牛羊肉直销点投放储备肉,以当期牛羊肉批发价每公斤下调4元销售。

  6月11日,在乌鲁木齐市友好百盛超市里,销售粽子的促销台占据了超市显著位置,各种粽子礼盒码放得整整齐齐,周围不时有顾客前来询问和选购。据促销员介绍,今年的粽子礼盒以纸质盒子和竹编盒子为主,粽子馅料也都是家常口味,价格在200元以内的礼盒最受顾客欢迎。

  除了购买现成的粽子,还有不少消费者偏爱自己动手包粽子,由此带动了新鲜粽叶、馅料以及麻绳的销售。

  新疆乐乐妈烘焙生活馆是一家网店,最近一个月以来,店里一直推出端午节促销活动,其中50片装的新鲜粽叶最受欢迎,月销量达到600多笔,除此之外,水晶西米粽等新口味粽子也颇受关注。

  库尔勒汇嘉时代6月16日将举办手工制作端午节香包的活动,据负责人吴月介绍,目前报名情况很好,几乎满员,其中除了有家长带着孩子通过线上报名以外,一些培训机构学员还集体报名参加。

  6月13日,在乌鲁木齐市和平南路上,来来往往的市民手里拎着大包小包的商品,有的选购了新桌布、新被单,有的则在服装店挑选新衣服。位于团结路的阿尔曼超市里人头攒动,收款台前四五名工作人员从早上起来就忙碌不停,前来采购糕点的顾客除了本地客人以外,还有不少外地游客,一些市民甚至开着小轿车前来购买。

  在阿克苏市亿家汇好超市里,商品促销广告随处可见,除了粽子五折销售外,各类水果、蔬菜、肉类和糕点都有大幅度优惠活动。

  与此同时,为了保障节日市场平稳,奇台县市场监督管理局于日前下发了节日食品安全消费提示,奇台县市场监督管理部门将在节日期间依法开展专项检查,确保食品消费安全。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001