当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆各地节日市场供应充足


来源:新疆政府网    发布时间:2018-06-14  阅读:840

  在双节来临之际,新疆各地的节日市场也开始红火起来。全疆各地市场、商超积极储备货源,方便各族群众采购。

  乌鲁木齐北园春市场价格分析员张振强告诉记者,北园春市场上整羊的价格从一个月前的每公斤58元下降到现在的每公斤54元,“为保证广大市民度过一个欢乐、祥和的节日,市场已加强对节日物资的采购、储备和供应,目前市场内各种商品品类齐全,节日市场供应储备充足,全力保障节日市场供应。”

  为确保节日市场肉品供应,6月13日至15日,库尔勒市将在7个牛羊肉直销点投放储备肉,以当期牛羊肉批发价每公斤下调4元销售。

  6月11日,在乌鲁木齐市友好百盛超市里,销售粽子的促销台占据了超市显著位置,各种粽子礼盒码放得整整齐齐,周围不时有顾客前来询问和选购。据促销员介绍,今年的粽子礼盒以纸质盒子和竹编盒子为主,粽子馅料也都是家常口味,价格在200元以内的礼盒最受顾客欢迎。

  除了购买现成的粽子,还有不少消费者偏爱自己动手包粽子,由此带动了新鲜粽叶、馅料以及麻绳的销售。

  新疆乐乐妈烘焙生活馆是一家网店,最近一个月以来,店里一直推出端午节促销活动,其中50片装的新鲜粽叶最受欢迎,月销量达到600多笔,除此之外,水晶西米粽等新口味粽子也颇受关注。

  库尔勒汇嘉时代6月16日将举办手工制作端午节香包的活动,据负责人吴月介绍,目前报名情况很好,几乎满员,其中除了有家长带着孩子通过线上报名以外,一些培训机构学员还集体报名参加。

  6月13日,在乌鲁木齐市和平南路上,来来往往的市民手里拎着大包小包的商品,有的选购了新桌布、新被单,有的则在服装店挑选新衣服。位于团结路的阿尔曼超市里人头攒动,收款台前四五名工作人员从早上起来就忙碌不停,前来采购糕点的顾客除了本地客人以外,还有不少外地游客,一些市民甚至开着小轿车前来购买。

  在阿克苏市亿家汇好超市里,商品促销广告随处可见,除了粽子五折销售外,各类水果、蔬菜、肉类和糕点都有大幅度优惠活动。

  与此同时,为了保障节日市场平稳,奇台县市场监督管理局于日前下发了节日食品安全消费提示,奇台县市场监督管理部门将在节日期间依法开展专项检查,确保食品消费安全。
 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001