当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

争做担当民族复兴大任的时代新人


来源:新疆日报    发布时间:2018-07-05  阅读:1382

  习近平总书记2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,在我区广大干部群众特别是青年干部中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话犹如一盏指路明灯,为新时期广大青年干部指明了奋斗方向。各族青年干部要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,更好地服务社会、服务群众,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  党旗所指就是团旗所向

  博尔塔拉蒙古自治州团委党组书记、团委书记刘晓贤说:“习近平总书记指出,要加强对青年政治引领,党旗所指就是团旗所向。我们要带领广大青年坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,对党绝对忠诚。”

  “我是一名大学生西部志愿者,总书记的讲话让我深受鼓舞。广大青年是中国特色社会主义事业建设者和接班人,我们要承担起这个光荣的使命,必须要坚定理想信念,坚定跟党走。”阿勒泰地区大学生西部志愿者臧芸说。

  “我们必须加强理论学习,按照总书记的要求,运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向。”昭苏县委组织部大信息中心主任李文武说,作为一名基层年轻干部,要志存高远,加强学习,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿。

  哈密市一中学生、共青团十八大代表库特比亚·买买提说:“作为学生团员,必须坚定理想信念,将个人梦想与中国梦紧紧联系在一起,懂得学习的意义并不断地充实自己,始终坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。”

  在奋斗中实现青春梦想

  伊犁哈萨克自治州党委组织部驻新源县那拉提镇阿尔善村“访惠聚”工作队队员木合塔尔·巴科提夫和王小语说,习近平总书记的讲话必将激发我们做好青年工作的信心。我们一定珍惜驻村工作这个锻炼成长的难得机遇,在这里尽情挥洒汗水,努力成为服务群众的“好把式”。

  毕业于湖南省涉外经济学院的李铁林两年前志愿来到乌什县工作,先后在乌什县乌什镇社区、乌什县委宣传部工作。“我要认真学习总书记讲话,扎根边疆,将在学校学到的知识和在工作中积累的经验融合,脚踏实地做好本职工作,在志愿服务中实现人生价值和青春梦想。”他说。

  新疆财经大学商务学院(库尔勒校区)公共基础部法学2017—1班学生冯楠楠说,作为一名共青团员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到明大理、识大势、知大任、养大德,敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼。

  中国农业银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行青年员工刘尧说:“总书记指出,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。我将在自己的岗位上扎扎实实走好每一步,敢闯敢试,勇于创新,细心思考,大胆做事。”

  团结带领青年砥砺前行

  阿勒泰地区团委书记、团中央十八届候补委员阿布都马南·阿合买提表示,习近平总书记重要讲话是做好新时代青年和共青团工作的根本遵循,为全面推进共青团工作向纵深发展指明了前进方向,我们将在阿勒泰地区开展“青年大学习”活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年。

  巴音郭楞蒙古自治州团委书记车恒说,在今后的工作中将时刻牢记总书记的殷殷嘱托,带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,动员广大青年把报国之志转化为实际行动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作贡献。

  阿克苏团地委党组成员、副书记高凡说:“我们将在共青团改革纵深发展过程中,带领各族团员青年,牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念、锤炼高尚品格、增长能力才干,紧紧围绕新疆工作总目标,踏实奋进,砥砺前行。”
 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001