当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

引领各族青年建功新时代


来源:新疆政府网    发布时间:2018-07-06  阅读:617

  关怀鞭策催人奋进,伟大思想指引前行。习近平总书记2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,在我区广大干部群众特别是青年干部中引起热烈反响。大家表示,要紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,毫不动摇地坚持党的领导,落实从严治团的要求,坚定理想信念、练就过硬本领,成为担当民族复兴大任的时代新人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦注入强劲持久的青春动力。

  党管团毫不动摇坚持党的领导

  “政治性是共青团的灵魂,是做好青年群众工作的根本保证。”自治区人民医院后勤服务中心团支部书记武博琼说,习近平总书记强调“新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导”,为共青团工作指明了根本方向。她表示,作为一名团干部,要将思想政治引领贯穿于团的各项工作和活动中,切实担负起巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治任务,引导新青年在新时代有新作为。

  方向就是根本,方向决定前途。新疆亚中(集团)有限公司团委书记吴振燕说,青年干部是党的事业的希望。我们一定要按照习近平总书记的要求,始终清醒、自觉、坚定地坚持党的领导,把牢共青团的正确航向,引导广大青年积极投身服务人民群众的火热实践,在围绕中心、服务大局中书写出彩人生。

  乌鲁木齐市水磨沟区团委副书记唐娜娜说,帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念,是团组织的首要任务。党旗所指就是团旗所向。共青团要始终坚持党的领导,以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行为指南,以党的中心任务为神圣使命,承担起引导青年听党话、跟党走的政治任务,把广大青年最广泛最紧密地团结在党的周围。

  喀什大学党委书记吴红展表示,喀什大学将做好高校共青团工作,培养好能担当民族复兴大任,爱国爱疆,留得住、用得上、下得去、干得好的时代新人,为实现新疆工作总目标,为中国特色社会主义事业源源不断地输送合格建设者和可靠接班人。

  严治团保持清风正气和良好形象

  “习近平总书记的重要讲话是新时代做好青年工作的总纲领、总遵循。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)团委书记黄珂表示,今后将持续推进从严治团工作,使各级团组织在代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年上发挥重要作用,引领广大青年建功新时代。

  “团干部是从严治团的‘关键少数’,习近平总书记对团干部队伍建设提出了明确的标准和要求,我们要讲纪律守规矩,树立团干部的良好形象。”乌鲁木齐市沙依巴克区团委副书记王田甜说,作为团干部,更要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,提高工作能力,锤炼优良作风,在广大青年中起到表率作用,为共青团的发展注入新活力。

  新疆财经大学团委书记严容说,学校将通过开展团日活动、第二课堂、班会、暑期社会实践等,加强对青年的政治引领,保持共青团队伍清风正气,做到对党忠诚、敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼。

  争做担当民族复兴大任的时代新人

  “习近平总书记的重要讲话让我更加坚定了跟党走的信念。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)火车西站片区秀丽社区团员李楠说,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,立好鸿鹄志、放飞青春梦,把自己的理想、人生抱负同社区工作紧密结合起来,练就过硬本领,做好本职工作,服务社区居民。

  “习近平总书记的讲话让我更加明确了今后人生发展的方向和目标。”乌鲁木齐市天山区延安路片区管委会干部马飞表示,青年是追梦人和圆梦人,今后要进一步加强政治理论学习,把个人理想追求融入国家和民族的事业,勇做走在时代前列的奋进者、实干家,不负青春韶华。

  刚刚结束两年支教工作的新疆建设职业技术学院计算机信息工程学院辅导员丁世超说,青春是用来奋斗的。新时代青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
 

热点新闻

   
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
习近平:激发制度活力激活基层经验激励...
图文信息 “互联网+”为新疆特色农产品添双翼
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位...
引领各族青年建功新时代
南疆铁路库尔勒至喀什段提速扩能改造工...
图文信息 亲戚越走越亲 心也越贴越近
图文信息 习近平:领导干部要多读一点历史
 

图片新闻

   


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近


习近平:领导干部要多读一点历史


勇救落水儿童 尽显党员本色

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001