当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

雪克来提·扎克尔南疆调研:主动作为推动高质量发展


来源:新疆政府网    发布时间:2018-07-17  阅读:1505

  7月14日至16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔在喀什市、阿合奇县、乌什县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕打赢打好“三大攻坚战”,坚决落实自治区党委贯彻新发展理念、推动高质量发展明确的重点任务,主动担当作为,为决胜全面建成小康社会,实现新疆工作总目标作出新的贡献。

  在喀什经济开发区,雪克来提 · 扎克尔详细了解了产业规划、企业生产、带动就业等情况。他强调,要紧紧抓住“一带一路”建设机遇,充分发挥区位优势、政策优势和援疆优势,加快产业聚集,培育特色产业集群,为喀什经济发展注入新活力。雪克来提 · 扎克尔鼓励企业带动更多周边农民就地转化为产业工人,促使他们转变观念,增强市场意识、增长管理经验,追求现代文明生活方式,使各族群众获得感、幸福感不断提升。

  “爷爷好!”雪克来提 · 扎克尔走进阿合奇县第三幼儿园教室,小朋友们齐声问好。雪克来提 · 扎克尔俯下身,和蔼地询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们好好学习、快乐成长。雪克来提 · 扎克尔叮嘱幼儿园园长、党的十九大代表古丽孜娜提 · 吐坎,国家通用语言文字的学习要从小抓起,让孩子们领略国家通用语言文字的魅力,要加大教师培养力度,打造现代教育体系,积极培育中华民族共同体意识,使祖国的花朵健康茁壮成长。

  在阿合奇县苏木塔什乡科克乔库尔民俗文化村,雪克来提 · 扎克尔询问农牧民依托民俗文化村发展旅游带动增收情况。他强调,要进一步激活克孜勒苏柯尔克孜自治州独特旅游资源优势,打造好“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”旅游品牌的克州特色。离开时,雪克来提 · 扎克尔祝愿乡亲们收入越来越多,日子越过越好。

  今年4月,“万亩亿元”工程黑木耳种植试种项目在阿克苏地区全面启动。雪克来提 · 扎克尔来到乌什县前进镇托万克麦盖提村,了解该村示范种植情况。他说,只有抓好农村产业化发展,促进农村一二三产业融合发展,才能起到“就业一人、扶贫一户、带动一村、稳定一方”的良好效果,才能真正推进乡村振兴,实现美丽乡村梦。

  调研期间,雪克来提 · 扎克尔与克州党政负责同志座谈交流,充分肯定克州经济社会发展取得的成绩,希望克州牢牢聚焦总目标,确保社会大局稳定,坚定不移打好“三大攻坚战”,确保实现经济高质量发展,持续深入做好“民族团结一家亲”等群众工作。

  自治区领导赵冲久、窦万贵分别参加上述活动。
 

热点新闻

   
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
 

图片新闻

   


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001