当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

村里有了“一家亲面馆”


来源:新疆日报   作者:通讯员/石珍楠 发布时间:2018-07-20  阅读:2558

  7月9日早上,伴随着疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村妇女自主创业示范街开市的喧闹声,自治区人民政府办公厅结亲干部刘世伟和他的亲戚一家人,走进了村里新开业的“一家亲面馆”。在吃完热腾腾的臊子面后,大家提议合影留念。“我要把照片洗出来挂在墙上,让它给顾客讲述民族团结的动人故事。”女老板布苏道古丽·曼苏尔笑着说。 

  一个月前,布苏道古丽还是一名普通的农村妇女,在自治区开展的“民族团结一家亲”活动中,自治区人民政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村“访惠聚”工作队队长、第一书记凯撒尔·买买提和工作队队员王鹏与布苏道古丽结为亲戚。

  在一次结亲活动中,凯撒尔为布苏道古丽展露了他的厨艺绝活——臊子面,臊子鲜香、汤味酸辣,让她久久难忘,便萌生了开店的想法。

  “臊子面工序简单容易上手,附近乡镇巴扎都没有臊子面馆,这对吃惯了拉面的老乡来说可是个新美食。”得知布苏道古丽的想法后,凯撒尔十分支持。

  精心指点厨艺、帮忙找门面、购买厨具餐具……经过一番努力,“一家亲面馆”开张了。

  “既然‘一家亲面馆’的主题是民族团结,我们就把它打造成喀拉亚村民族团结的宣传阵地。”作为喀拉亚村里的宣传员,王鹏将平常拍摄的“民族团结一家亲”主题照片打印出来,用相框装裱起来,挂在墙上,很有“主题餐厅”的感觉。

  “‘民族团结一家亲’主题很有吸引力,我的面馆一天有200元的纯收入。”布苏道古丽高兴地说,“我是‘民族团结一家亲’活动的受益者,我一定会好好经营这家面馆。”
 

热点新闻

   
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
 

图片新闻

   


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001