当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”评选活动开始啦


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-07-30  阅读:2322

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,用群众身边的先进典型引领风尚、传播文明,在全县上下树立鲜明的价值导向,着力培育崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围,激励全县广大干部群众奋发进取,不断推进疏勒社会稳定和长治久安,疏勒县文明委决定在全县组织开展疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”评选表彰活动。

 

评选范围


  近年来,凡学习、生活、工作在疏勒县的人士,不分职业、年龄、性别、族别、职务和户籍等限制,凡积极参与疏勒县政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各项事业的人员,都可列入推荐评选对象(已被授予首届“感动疏勒·十大人物”人员不再参评)。

 

评选标准


  凡被推选的对象,其主要事迹应符合下列标准之一:

  (一)社会公德方面

  1.发扬社会主义的人道主义精神,互相理解、互相尊重、互相关心、互相帮助,在公益性活动、志愿者服务等方面表现突出。

  2.遵守社会公共秩序,维护社会安定,见义勇为,敢于同一切不良行为作斗争,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响。

  (二)职业道德方面 

  1.爱岗敬业,具有崇高职业道德,有主人翁责任感,忠于职守,立足岗位,钻研业务,精益求精,勇于创新,有发明创造、成绩突出或重大贡献。

  2.严守职业规范,诚实守信,办事公道,信守契约,优质服务,质量至上,在服务对象中受到广泛好评和享有高度信誉。  

  (三)家庭美德方面

  1.长期帮助身边的老幼病弱、孤寡老人以及其他困难群众;经常奉献爱心,努力帮助邻里排忧解难。  

  2.模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人和亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共,赢得群众赞颂。

  (四)个人品德方面

  1.积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等公益活动,受到群众高度赞誉。

  2.在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响。

实施步骤


  (一)启动宣传阶段(即日起至7月31日)

  县文明办制定印发疏勒县《第二届“感动疏勒·十大人物”评选表彰活动实施方案》,安排部署评选活动。动员发动干部群众广泛参与,努力调动广大干部群众参与活动的积极性和主动性,营造浓厚的活动氛围。同时要充分发挥传统新闻媒体和本地各类网站、微博、微信等新媒体平台的作用,扎实做好选树宣传推荐工作。


  (二)评选推荐阶段(2018年8月1日至8月10日)


  1.各乡镇、县直各部门单位推荐。各乡镇、县直各部门单位按照实施方案要求,积极发动干部职工和广大群众,发现和推荐身边的典型人物和感人事迹。按照由下而上、层层推荐的原则,做好乡镇和县直各部门单位的评选推荐和表彰活动;县民政局(双拥办)负责驻勒部队的推荐工作。各族干部群众也可通过书信、电子邮件等方式向县评选活动组委会办公室推荐候选人。

  推荐材料要求:

  各乡镇、县直各部门单位向县组委会推荐时,需认真填写疏勒县《第二届“感动疏勒·十大人物”推荐表》,并附1500字以内的事迹材料、2张2寸免冠红底照片及电子版。同时,将推荐表和事迹材料(一式三份),于8月10日前上报县组委会(县委宣传部418)办公室,同时发送电子版至邮箱:290611781@qq.com。

  (三)初审评议阶段(2018年8月11日至8月15日)

  县组委会办公室组织相关部门负责人成立评选委员会,对被推荐人选资格和事迹材料进行初审,在充分征求纪委、政法、民宗、卫计、工商、税务等相关部门意见后,确定候选人员名单,并对其进行考察。

  (四)公示投票阶段(2018年8月15日至20日)

  县组委会办公室将疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”候选人主要事迹在疏勒电视台、疏勒政府信息网、“疏勒零距离”微信平台上进行公示,接受社会监督。同时在“疏勒零距离”微信平台开通公众投票通道,组织开展公众网络投票。

  (五)审定表彰阶段(2018年8月21日至30日)

  结合公众网络投票票数和评选委员会推荐情况,县组委会综合审定疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”和“感动疏勒·十大人物”提名奖名单。疏勒电视台负责拍摄第二届“感动疏勒·十大人物”先进事迹短片(每部片长5分钟以内),并在颁奖典礼上播放。将适时举行颁奖典礼,授予疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”荣誉称号。

  (六)深度宣传阶段(2018年9月至2019年全年)

  通过电视、广播、报纸、网络及县主要路段广告牌、手机短信、电子屏等载体和形式,大力宣传疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”典型事迹,进一步提升疏勒县第二届“感动疏勒·十大人物”的影响力和知晓率。

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001