当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

坚定信心,保持经济稳中向好态势——一论确保实现经济社会发展目标任务


来源:中国政府网    作者:人民日报评论员 发布时间:2018-08-02  阅读:1967

  稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。

  “上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势”,7月31日,中共中央政治局召开会议,科学把握我国发展大势和经济形势,充分肯定今年以来我国经济社会发展取得的成就,深入分析当前经济运行面临的问题和变化,对下半年经济工作作出重点部署、提出明确要求,为着力推动高质量发展,确保实现经济社会发展目标任务指明了前进方向,提供了重要遵循。

  “总体平稳、稳中向好”,这是今年上半年我国经济运行的总体特点。“稳”,体现在主要宏观调控指标处在合理区间,上半年我国国内生产总值同比增长6.8%,连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%的中高速区间,经济运行呈现出增长平稳、物价温和、就业向好、国际收支基本平衡的良好运行格局。“向好”,体现在经济结构持续优化,上半年服务业对经济增长贡献率达到60.5%,对经济增长的“压舱石”作用继续巩固;最终消费支出对经济增长贡献率达到78.5%,消费对经济增长的基础性作用在不断增强。同时,防范化解金融风险取得初步成效,社会预期发生积极变化,生态环境持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感增强。

  总体平稳、稳中向好的态势来之不易。今年以来,面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,各地区各部门按照党中央部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,使改革红利持续释放,新旧动能加快转换,市场预期总体向好,迈向高质量发展的态势良好。经济发展呈现的更多积极变化,增强了中国经济的底气和信心。

  难能可贵的是,这些成绩是在当前外部环境不确定性增多、国内结构调整、转型升级扎实推进的大背景下取得的。中国经济大盘“稳”、消费升级势头明显、区域协调动力增强、创新活力不断释放,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的决策部署完全正确,充分彰显了我们党在复杂多变的局面下驾驭社会主义市场经济的高超智慧和娴熟能力。在上半年我国经济发展取得新成绩的基础上,坚决贯彻落实好中共中央政治局会议精神和决策部署,继续巩固稳中向好的良好态势,积极应对稳中有变的新问题新挑战,始终坚持稳中求进的工作总基调,才能推动我国经济向高质量发展阶段不断迈进。

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,锐意进取,扎实工作,我们就一定能确保实现经济社会发展的目标任务,引领中国经济航船劈波斩浪、行稳致远。
 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001