当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新华社评论员:实干开新局 改革再出发


来源:中国政府网   作者:新华社评论员 发布时间:2018-08-07  阅读:831

  新华社北京8月5日电 题:实干开新局 改革再出发

  新华社评论员

  伟大成就源于接续奋斗,伟大事业需要继往开来。站在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,全面深化改革风生水起、蹄疾步稳、纵深推进。神州大地激荡的改革力量,深刻改变着中国,也深刻影响着世界。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革作出新部署,提出了158项力度更大、要求更高、内容更实的改革举措,形成了未来5年改革的“大施工图”。半年多来,党中央推进改革的决心更坚定、机制更有力,中央深改领导小组“升格”为中央深改委,先后召开5次会议、审议60多份改革文件。党中央从全局和实际出发,既立足长远谋划体制机制的深层次变革,又聚焦突出问题出台具有针对性的改革举措;既明确当前和今后一段时间的改革任务,又明确责任分工狠抓改革落实,为改革向纵深推进注入强劲动力。

  在新起点上继续深化改革,任务越来越重,难度也越来越大。改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。党的十九大以来,从弘扬改革创新精神,到确立三个“不能变”的新时代全面深化改革原则,再到加强作风建设、强化改革督察,习近平总书记在一系列重要讲话和一次次调研考察中,进一步谋划改革思路、宣示改革决心、提出改革要求,释放出将改革进行到底的强烈信号。开弓没有回头箭,一张蓝图绘到底。坚定改革决心,增强发展信心,凝聚改革合力,必将激发新时代改革克难关、攀高峰的奋进力量。

  以重大改革为牵引,抓住重点、夯实基础,才能以点带面,让改革蹄疾步稳、行稳致远。今年以来,无论是宪法修改巩固治国安邦、基业长青的法治基础,还是深化党和国家机构改革推动深层次体制机制变革,或者是进一步推进海南经济特区改革开放,诸多改革大手笔打开了发展新局面。出台打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、建立养老保险基金中央调剂制度、深入推进审批服务便民化等多项改革,直击发展难点和民生痛点,给群众带来更多获得感。敢于向深层次弊端开刀,打破利益固化藩篱,完善体制机制,就能凝聚改革共识,筑牢事业发展基础。

  改革既要取势,又要取实,关键还是要真抓实干。这是党的十八大以来全面深化改革的成功经验,也是新时代谋划和推进改革的重要法宝。从推进农村人居环境整治到实施湖长制,从落实一系列对外开放举措到持续深化自贸区改革,从启动中央环保督察“回头看”到组织开展中央改革全面督察、专项督察,各地区各部门既对党的十八大以来的改革任务紧抓不放、挂牌督战,又对新的改革任务加速推进、狠抓落实。破除“中梗阻”,打通“最后一公里”,才能让改革举措落地见效,把改革蓝图变为现实。

  改革只有进行时没有完成时,新征程上改革仍大有可为。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以更坚定的决心、更科学的举措、更有力的行动深化改革,我们就一定能谱写新时代改革的精彩答卷。
 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001