当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-09  阅读:2194

 

  8月4号,疏勒县召开卫星工厂建设运营工作推进会,进一步落实地委关于卫星工厂建设运营决策的部署要求,对下一阶段工作进行再动员、再部署,通过借鉴学习好的经验做法,切实把卫星工厂建设运营这项工作抓细抓实、抓出成效。

  疏勒县委书记董建、县委副书记、县长艾萨江·艾亥提分别带队来到洋大曼1村卫星工厂、巴仁乡9村卫星工厂、巴仁乡3村卫星工厂、巴仁乡12村卫星工厂,通过听取介绍、实地观摩等方式,详细了解了企业生产和贫困户的就业情况及孩子的托养情况。各观摩点亮点纷呈、各具特色,充分展现了疏勒县卫星工厂建设工作的好经验、好做法,得到了与会人员的一致肯定。

 


  今年以来,疏勒县紧紧围绕总目标和当前“2+1”重点工作部署,坚持把就业作为脱贫攻坚最重要最有效的举措和最大的民生工程,充分发挥卫星工厂吸引劳动密集型产业的优势,将卫星工厂建设运营与社会稳定、脱贫攻坚两大任务和群众工作统筹结合起来,认真落实上级部署,聚焦发力,不断推进卫星工厂建设运营步伐取得阶段性成效。按照大村一村一厂、中村小村两村一厂的原则,疏勒县将在全县规划布局193个卫星工厂,截止到9月初正式投产运行。卫星工厂将以“卫星工厂+土地流转+牲畜托养+幼儿寄托”的模式,彻底解决土地束缚、幼儿牵绊、牲畜照料等后顾之忧,使就业人员能够安心就业。

 


  在总结会上,董建讲到,党的十九大报告提出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,各乡镇各部门单位要切实把思想和行动统一到自治区党委、地委、县委的具体要求上来,趁热打铁,全力推进卫星工厂建设进度,确保各项工作措施落地生根。

 


  董建强调,各乡镇卫星工厂建设领导小组要切实发挥作用,进一步加大力度,尽快把卫星工厂建起来、运转起来,发挥效益,为实现“三年常态、五年全面”稳定目标打好基础。观摩参会人员要认真借鉴观摩点经验,特别是如何因地制宜进行“卫星工厂+土地流转+牲畜托养+幼儿寄托”模式运作,学习好、领会好、运用好。各乡镇、村一定要高度重视此项工作,县纪检监察部门将对推诿扯皮、不作为、乱作为、不敢担当、不能按时完成建设和经营任务的,以及在工作中弄虚作假,搞盆景、找群众演员应对检查的乡镇、村党工委、单位和个人进行严肃问责。各乡镇、各部门单位要牢固树立决战决胜的信心和决心,真抓实干、主动作为,切实把卫星工厂建设工作扛到肩上、抓到手上、落实到行动上,为实现社会稳定和长治久安奠定扎实基础。

  艾萨江·艾亥提主持会议并就贯彻会议精神要求各乡镇、部门单位要深刻认识推进卫星工厂建设运营的极端重要性和必要性,全力以赴做好卫星工厂建设工作;要把卫星工厂建设运营与维护社会稳定、促进脱贫攻坚以及地区群众工作会议上提出的“九项工作”统筹结合起来,吃透政策、摸清底数。严格时间节点,确保抓紧建成、抓紧投产。

  全县副县级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长,193个卫星工厂所在村党工委书记以及相关单位负责人参加会议。(疏勒电视台 张斌 杨艳芳)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001