当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚


来源:新疆日报   作者:记者 王永飞 发布时间:2018-08-13  阅读:1418

  乌鲁木齐8月9日讯 记者王永飞从新疆银监局获悉:近日,新疆银监局印发了《新疆银行业支持南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》动员银行业找准扶贫开发金融服务的重点领域和薄弱环节,坚持贫困户精准帮扶与贫困地区产业帮扶两翼并进,坚持机制探索与产品服务创新相辅相成,坚持市场运作与防控风险有机结合,提高南疆四地州深度贫困地区贷款可获得性,当好金融扶贫的排头兵。

  在发展目标上,《实施意见》提出,争取2020年前,实现南疆四地州深度贫困地区贷款增速每年高于全疆贷款平均增速;2020年底前力争实现助农取款服务在南疆四地州深度贫困地区行政村全覆盖,做到基础金融服务不出村、综合金融服务不出乡镇;打造“三位一体”扶贫模式,实现金融普及教育、基础服务、政策扶持齐头并进,形成开发性、政策性、商业性和合作性金融协调配合、共同参与的金融服务格局。

  在保障措施上,《实施意见》提出,继续落实“南北挂钩”方案,引导银行业在南疆合理布设机构,鼓励南疆四地州当地农村中小金融机构加大金融空白网点覆盖力度,强化薄弱节点金融服务;创新开展扶贫主要责任银行支持贫困地区发展的效果评估,并将评估结果作为监管评级、高管履职评价、年度监管评价、市场准入和实施差异化监管的重要参考。

  针对目前南疆四地州脱贫攻坚工作中存在的产业带动不足、扶贫小额信贷使用不规范等问题,《实施意见》从政策保障、信贷投入、金融服务、宣传教育、信用建设等方面制定了有针对性的解决措施。
 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001