当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆银监局印发意见 支持南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚


来源:新疆日报   作者:记者 王永飞 发布时间:2018-08-13  阅读:1585

  乌鲁木齐8月9日讯 记者王永飞从新疆银监局获悉:近日,新疆银监局印发了《新疆银行业支持南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》动员银行业找准扶贫开发金融服务的重点领域和薄弱环节,坚持贫困户精准帮扶与贫困地区产业帮扶两翼并进,坚持机制探索与产品服务创新相辅相成,坚持市场运作与防控风险有机结合,提高南疆四地州深度贫困地区贷款可获得性,当好金融扶贫的排头兵。

  在发展目标上,《实施意见》提出,争取2020年前,实现南疆四地州深度贫困地区贷款增速每年高于全疆贷款平均增速;2020年底前力争实现助农取款服务在南疆四地州深度贫困地区行政村全覆盖,做到基础金融服务不出村、综合金融服务不出乡镇;打造“三位一体”扶贫模式,实现金融普及教育、基础服务、政策扶持齐头并进,形成开发性、政策性、商业性和合作性金融协调配合、共同参与的金融服务格局。

  在保障措施上,《实施意见》提出,继续落实“南北挂钩”方案,引导银行业在南疆合理布设机构,鼓励南疆四地州当地农村中小金融机构加大金融空白网点覆盖力度,强化薄弱节点金融服务;创新开展扶贫主要责任银行支持贫困地区发展的效果评估,并将评估结果作为监管评级、高管履职评价、年度监管评价、市场准入和实施差异化监管的重要参考。

  针对目前南疆四地州脱贫攻坚工作中存在的产业带动不足、扶贫小额信贷使用不规范等问题,《实施意见》从政策保障、信贷投入、金融服务、宣传教育、信用建设等方面制定了有针对性的解决措施。
 

热点新闻

   
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
新疆疏勒:找准好路子摘掉“穷帽子”
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
 

图片新闻

   


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001