当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民政对口援助工作


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-14  阅读:2616

  8月10日,山东省民政厅党组书记、厅长陈先运率领调研组来到疏勒县,就民政对口援助工作开展情况进行考察调研,疏勒县委书记董建、疏勒县委副书记曹永湖, 疏勒县委常委、常务副县长孙东华等陪同。



  陈先运一行先后来到疏勒县疏勒镇“易捷—爱心超市”、 疏勒县巴仁乡3村“易捷—爱心超市”、疏勒县巴仁乡3村山东捐助中医特色卫生室、疏勒县儿童福利院等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解疏勒县近年来以来民政对口援疆工作的开展情况。

  在“易捷—爱心超市”,调研组一行听取了爱心超市的运行模式、服务对象、捐赠模式情况的介绍,详细了解各种物品的来源渠道、整理储备等情况。陈先运对爱心扶贫超市相关工作给予充分肯定,他指出,爱心扶贫事业不仅要见钱、见物,还要见人,更要见人心,相关部门要直面老百姓的实际需求,通过加强资源整合,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,充分发挥资金的整体作用,确保帮助到更多贫困家庭。




  在疏勒县儿童福利院,陈先运一行听取了我县儿童福利院相关汇报,看望院内儿童,了解福利院住宿条件、人员配置,医疗卫生等情况。




  据了解,东营市援疆指挥部计划投入援疆资金220万元,用于援疆“爱心超市”建设,慈善物资主要通过山东慈善机构和社会捐赠解决一批,援疆资金购买一批,为各乡镇无就业脱贫能力的贫困户免费发放部分急需生活物资,其他商品向建档立卡贫困户低价折扣销售。同时每家超市还可以解决2-4个贫困群众就业。前期在疏勒镇、巴仁乡、塔孜洪乡、罕南力克镇、牙甫泉镇、阿拉甫乡等6个乡镇开展援疆“爱心”超市试点工作,下一步将在疏勒县15个乡镇及15个乡村振兴示范村全面展开。目前,超市选址工作已全部完成,疏勒镇、巴仁乡3村援疆“爱心超市”已经开始正常营业。目前已经接收到山东省民政局捐赠资金购买的米面油等生活物资,东营市民政局、干部群众、爱心企业等捐赠的20万元资金、33.5万元的全新衣被以及其他各类衣物10580件、图书1000余册。

  援疆爱心超市项目的建设实施,将有效带动周边零售业和服务业的发展,极大方便群众的生活,为贫困户提供基本的生活物资保障,使“爱心超市”成为精准扶贫、精准脱贫的“加油站”和“服务区”。(疏勒电视台 努尔阿里木江)
 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001