当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

山东省民政厅调研组来疏勒县考察调研民政对口援助工作


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-14  阅读:3148

  8月10日,山东省民政厅党组书记、厅长陈先运率领调研组来到疏勒县,就民政对口援助工作开展情况进行考察调研,疏勒县委书记董建、疏勒县委副书记曹永湖, 疏勒县委常委、常务副县长孙东华等陪同。



  陈先运一行先后来到疏勒县疏勒镇“易捷—爱心超市”、 疏勒县巴仁乡3村“易捷—爱心超市”、疏勒县巴仁乡3村山东捐助中医特色卫生室、疏勒县儿童福利院等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解疏勒县近年来以来民政对口援疆工作的开展情况。

  在“易捷—爱心超市”,调研组一行听取了爱心超市的运行模式、服务对象、捐赠模式情况的介绍,详细了解各种物品的来源渠道、整理储备等情况。陈先运对爱心扶贫超市相关工作给予充分肯定,他指出,爱心扶贫事业不仅要见钱、见物,还要见人,更要见人心,相关部门要直面老百姓的实际需求,通过加强资源整合,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,充分发挥资金的整体作用,确保帮助到更多贫困家庭。




  在疏勒县儿童福利院,陈先运一行听取了我县儿童福利院相关汇报,看望院内儿童,了解福利院住宿条件、人员配置,医疗卫生等情况。




  据了解,东营市援疆指挥部计划投入援疆资金220万元,用于援疆“爱心超市”建设,慈善物资主要通过山东慈善机构和社会捐赠解决一批,援疆资金购买一批,为各乡镇无就业脱贫能力的贫困户免费发放部分急需生活物资,其他商品向建档立卡贫困户低价折扣销售。同时每家超市还可以解决2-4个贫困群众就业。前期在疏勒镇、巴仁乡、塔孜洪乡、罕南力克镇、牙甫泉镇、阿拉甫乡等6个乡镇开展援疆“爱心”超市试点工作,下一步将在疏勒县15个乡镇及15个乡村振兴示范村全面展开。目前,超市选址工作已全部完成,疏勒镇、巴仁乡3村援疆“爱心超市”已经开始正常营业。目前已经接收到山东省民政局捐赠资金购买的米面油等生活物资,东营市民政局、干部群众、爱心企业等捐赠的20万元资金、33.5万元的全新衣被以及其他各类衣物10580件、图书1000余册。

  援疆爱心超市项目的建设实施,将有效带动周边零售业和服务业的发展,极大方便群众的生活,为贫困户提供基本的生活物资保障,使“爱心超市”成为精准扶贫、精准脱贫的“加油站”和“服务区”。(疏勒电视台 努尔阿里木江)
 

热点新闻

   
书写绿色发展画卷
“从团结合作中获取力量”——记国家主...
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
10项交管“放管服”措施落地 获益群...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
减税降费政策效应显现 前5个月全国财...
产业有特色 扶贫有亮色
5月份CPI同比涨幅较上月有所扩大—...
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建...
国家将开展第四次全国经济普查事后质量...
新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉
重点在100个城市建设城市医疗集团 ...
图文信息 端午假期新疆接待游客384万余人次
民生保障成果彰显发展韧劲
我区着力打造工业绿色发展模式
 

图片新闻

   


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001