当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

托儿所打牢致富基础


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-17  阅读:2490

  自治区政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村工作队结合村里的实际情况建起托儿所,将村民从照看孩子、干家务的烦琐事件中解脱出来,解决夜校学习、发展生产、就近就业等放面的瓶颈问题。

 


  记者在疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村看到,村民们正在夜校老师的带领下认真地学习国家通用语言,整个农民夜校井然有序,在这里,他们还可以学到法律法规、扶贫政策、种养殖相关技术等方方面面的知识,为以后的脱贫致富打下了坚实的基础。

 


  英阿瓦提乡托普恰克村村民贝丽克孜·图尔迪说:“通过上夜校,我的普通话水平提高了很多,也学到了很多法律知识、科学文化知识。”

  村民能够在这里安心学习,这还得益于村里建起的托儿所,每天来上农民夜校或者参加村里的重要活动,大家都可以把孩子带到托儿所里,由专门的保育员来照看,而没有了以往孩子的吵闹声,村民的学习效率也提高了很多。

  英阿瓦提乡托普恰克村村民 日古丽•麦麦提说:“以前来夜校上课的时候,我不得不把孩子们带到班里,他们玩耍吵闹,弄得我们没办法好好学习,现在把孩子们放在托儿所,我们可以放心的学习了,学习效果也提升了很多,学习质量也很好,无论以后上班还是学习,有了一定的基础。”
托普恰克村村民阿提古丽•图尔迪咋托儿所照顾孩子们,她说:“我们在托儿所照看30个孩子,孩子想睡觉了我们就哄他们睡觉,肚子饿了就给他们喂饭,他们的父母在夜校可以安心上学,我也很喜欢这些孩子,他们也很喜欢我,我会用自己的母爱来照顾好他们。”

  为了更好地发挥好托儿所的作用,驻村工作队还准备加大投入、完善制度,将村里的学前儿童全部进行有效托管,解除贫困村民发展生产和工作就业困难。

  自治区政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村工作队队长村党工委书记道然·加马勒说:“我们要在目前规模的基础上,进一步优化环境、改善条件,从现在的早晚托管扩大到全日制托管,让群众能有更多的时间和精力,从事农业生产、庭院经济、外出就业,进一步改善生活。”(疏勒电视台 万小寒)

 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001