当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

托儿所打牢致富基础


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-08-17  阅读:3073

  自治区政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村工作队结合村里的实际情况建起托儿所,将村民从照看孩子、干家务的烦琐事件中解脱出来,解决夜校学习、发展生产、就近就业等放面的瓶颈问题。

 


  记者在疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村看到,村民们正在夜校老师的带领下认真地学习国家通用语言,整个农民夜校井然有序,在这里,他们还可以学到法律法规、扶贫政策、种养殖相关技术等方方面面的知识,为以后的脱贫致富打下了坚实的基础。

 


  英阿瓦提乡托普恰克村村民贝丽克孜·图尔迪说:“通过上夜校,我的普通话水平提高了很多,也学到了很多法律知识、科学文化知识。”

  村民能够在这里安心学习,这还得益于村里建起的托儿所,每天来上农民夜校或者参加村里的重要活动,大家都可以把孩子带到托儿所里,由专门的保育员来照看,而没有了以往孩子的吵闹声,村民的学习效率也提高了很多。

  英阿瓦提乡托普恰克村村民 日古丽•麦麦提说:“以前来夜校上课的时候,我不得不把孩子们带到班里,他们玩耍吵闹,弄得我们没办法好好学习,现在把孩子们放在托儿所,我们可以放心的学习了,学习效果也提升了很多,学习质量也很好,无论以后上班还是学习,有了一定的基础。”
托普恰克村村民阿提古丽•图尔迪咋托儿所照顾孩子们,她说:“我们在托儿所照看30个孩子,孩子想睡觉了我们就哄他们睡觉,肚子饿了就给他们喂饭,他们的父母在夜校可以安心上学,我也很喜欢这些孩子,他们也很喜欢我,我会用自己的母爱来照顾好他们。”

  为了更好地发挥好托儿所的作用,驻村工作队还准备加大投入、完善制度,将村里的学前儿童全部进行有效托管,解除贫困村民发展生产和工作就业困难。

  自治区政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡托普恰克村工作队队长村党工委书记道然·加马勒说:“我们要在目前规模的基础上,进一步优化环境、改善条件,从现在的早晚托管扩大到全日制托管,让群众能有更多的时间和精力,从事农业生产、庭院经济、外出就业,进一步改善生活。”(疏勒电视台 万小寒)

 

热点新闻

   
书写绿色发展画卷
“从团结合作中获取力量”——记国家主...
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
10项交管“放管服”措施落地 获益群...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
减税降费政策效应显现 前5个月全国财...
产业有特色 扶贫有亮色
5月份CPI同比涨幅较上月有所扩大—...
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建...
国家将开展第四次全国经济普查事后质量...
新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉
重点在100个城市建设城市医疗集团 ...
图文信息 端午假期新疆接待游客384万余人次
民生保障成果彰显发展韧劲
我区着力打造工业绿色发展模式
 

图片新闻

   


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001