当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆旅游人数和旅游总消费双创新高


来源:新疆经济报   作者:记者任江 实习生余婷婷 发布时间:2018-08-17  阅读:1593

  8月14日20时许,从乌鲁木齐开往霍尔果斯的Y951次列车缓缓驶出乌鲁木齐站,来自北京的张婷芳夫妇和两个孩子兴高采烈地在车厢里自拍。趁着孩子们放假,一家人从北京来到新疆旅游。车窗外的风景让一家人十分兴奋。在Y951次列车的各车厢里,说着各地方言的游客占了相当一部分。

  进入旅游旺季以来,新疆各地各景区都迎来如云游客,更加和谐稳定团结的新疆为旅游业发展带来滚滚红利。

  8月16日,记者从自治区旅游发展委员会获悉:今年1月至7月,新疆累计接待国内外游客7833.51万人次,同比增长38.72%;旅游总消费1214.48亿元,同比增长40.72%。新疆接待国内外游客人数和旅游总消费双创新高。

  今年以来,现代综合立体交通体系不断完善,为更多游客来新疆旅游提供了更加便利的条件。新疆和国内外以及疆内支线机场间环飞航线开辟航班加密,新疆机场(集团)有限责任公司新增了和田—成都航线、乌鲁木齐—喀纳斯航线、塔城—吐鲁番—阿克苏航线、吐鲁番—喀纳斯旅游包机、乌鲁木齐—拉合尔航线、乌鲁木齐—伊尔库茨克航线、乌鲁木齐—库车—和田航线、大连—石家庄—库尔勒航线等10条旅游航线,而疆内外铁路客运新线路开通和列车车次也在持续增加。

  大美新疆的自然风光吸引国内外游客,旅游新业态、新产品的不断出现,更为新疆旅游增添新亮点。来自广东的游客郑聪选择了落地自驾这种新的游疆方式,乘飞机飞抵乌鲁木齐后开始了8天的自驾游,先后经过乌鲁木齐、奎屯、伊宁、库车、库尔勒等地,游览了安集海大峡谷、赛里木湖、果子沟、那拉提草原、巴音布鲁克草原、库车大峡谷等景点。

  目前,自驾旅游、房车旅游、城市休闲旅游、健康养生旅游、温泉旅游、现代酒庄旅游等新业态旅游产品在新疆各地发展迅速,不仅为广大游客提供了更多的旅游选择,更成为新疆旅游产业发展的新动能。如今,新疆首个自驾车营地、旅游综合体已在克拉玛依开建,吐鲁番智慧旅游系统在加紧建设,奥特莱斯项目落户天池旅游文化产业园,现代酒庄旅游在昌吉、克拉玛依、吐鲁番兴起……

  更为可喜的是,以“旅游+”为主导的旅游创新正日益发挥着重要作用,“全域旅游”发展进入加速阶段。如和硕县围绕“旅游+”,大力发展“红色旅游+文化”等模式,着力补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,逐步实现“北上山,南下湖,西游酒庄品美酒”的旅游格局,促进旅游产业转型升级、提质增效,着力打造“巴州后花园”城市品牌。并加快旅游与农业的融合。

  而各地开展的丰富多彩的旅游节庆活动也成为聚集人气、招揽游客的重要手段。进入8月以来,全疆各地的各种旅游节庆活动不断。

  “以前就听歌里唱‘我们新疆好地方,天山南北好牧场’。这次来新疆看到景色特别美,圆了一直以来的梦,喀纳斯湖和天池,都让我们流连忘返,这里的导游也很热情,景美人好,有机会我还会再来新疆。”来自河南的64岁游客酒振全和妻子一起来新疆,在结束天山天池景区的游览后,他高兴地说。

  “这是我第一次来新疆,真是不虚此行,有机会我还会再来新疆。”郑聪也这样说。

  新疆是个好地方。这是来过新疆的游客们的共同心声,也必将能吸引更多的游客纷至沓来。
 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001