当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆旅游人数和旅游总消费双创新高


来源:新疆经济报   作者:记者任江 实习生余婷婷 发布时间:2018-08-17  阅读:1362

  8月14日20时许,从乌鲁木齐开往霍尔果斯的Y951次列车缓缓驶出乌鲁木齐站,来自北京的张婷芳夫妇和两个孩子兴高采烈地在车厢里自拍。趁着孩子们放假,一家人从北京来到新疆旅游。车窗外的风景让一家人十分兴奋。在Y951次列车的各车厢里,说着各地方言的游客占了相当一部分。

  进入旅游旺季以来,新疆各地各景区都迎来如云游客,更加和谐稳定团结的新疆为旅游业发展带来滚滚红利。

  8月16日,记者从自治区旅游发展委员会获悉:今年1月至7月,新疆累计接待国内外游客7833.51万人次,同比增长38.72%;旅游总消费1214.48亿元,同比增长40.72%。新疆接待国内外游客人数和旅游总消费双创新高。

  今年以来,现代综合立体交通体系不断完善,为更多游客来新疆旅游提供了更加便利的条件。新疆和国内外以及疆内支线机场间环飞航线开辟航班加密,新疆机场(集团)有限责任公司新增了和田—成都航线、乌鲁木齐—喀纳斯航线、塔城—吐鲁番—阿克苏航线、吐鲁番—喀纳斯旅游包机、乌鲁木齐—拉合尔航线、乌鲁木齐—伊尔库茨克航线、乌鲁木齐—库车—和田航线、大连—石家庄—库尔勒航线等10条旅游航线,而疆内外铁路客运新线路开通和列车车次也在持续增加。

  大美新疆的自然风光吸引国内外游客,旅游新业态、新产品的不断出现,更为新疆旅游增添新亮点。来自广东的游客郑聪选择了落地自驾这种新的游疆方式,乘飞机飞抵乌鲁木齐后开始了8天的自驾游,先后经过乌鲁木齐、奎屯、伊宁、库车、库尔勒等地,游览了安集海大峡谷、赛里木湖、果子沟、那拉提草原、巴音布鲁克草原、库车大峡谷等景点。

  目前,自驾旅游、房车旅游、城市休闲旅游、健康养生旅游、温泉旅游、现代酒庄旅游等新业态旅游产品在新疆各地发展迅速,不仅为广大游客提供了更多的旅游选择,更成为新疆旅游产业发展的新动能。如今,新疆首个自驾车营地、旅游综合体已在克拉玛依开建,吐鲁番智慧旅游系统在加紧建设,奥特莱斯项目落户天池旅游文化产业园,现代酒庄旅游在昌吉、克拉玛依、吐鲁番兴起……

  更为可喜的是,以“旅游+”为主导的旅游创新正日益发挥着重要作用,“全域旅游”发展进入加速阶段。如和硕县围绕“旅游+”,大力发展“红色旅游+文化”等模式,着力补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,逐步实现“北上山,南下湖,西游酒庄品美酒”的旅游格局,促进旅游产业转型升级、提质增效,着力打造“巴州后花园”城市品牌。并加快旅游与农业的融合。

  而各地开展的丰富多彩的旅游节庆活动也成为聚集人气、招揽游客的重要手段。进入8月以来,全疆各地的各种旅游节庆活动不断。

  “以前就听歌里唱‘我们新疆好地方,天山南北好牧场’。这次来新疆看到景色特别美,圆了一直以来的梦,喀纳斯湖和天池,都让我们流连忘返,这里的导游也很热情,景美人好,有机会我还会再来新疆。”来自河南的64岁游客酒振全和妻子一起来新疆,在结束天山天池景区的游览后,他高兴地说。

  “这是我第一次来新疆,真是不虚此行,有机会我还会再来新疆。”郑聪也这样说。

  新疆是个好地方。这是来过新疆的游客们的共同心声,也必将能吸引更多的游客纷至沓来。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001